美丽的百合花
杜歆妮
今天上课时,张老师拿来两支百合花。它们在一个细小的花瓶里面插着。老师刚把这两支花放到桌子上,刘语嫣就情不自地感慨:“好香啊!”
盛开的百合花,雪白雪白的像一个个小章鱼,还像一个个小喇叭。百合花里一条条细细小小的淡绿色的花丝像一丛小草,它围着美丽的花蕾生长着花柱,像蜗牛的触角很可爱,整个百合花倒过来,就像小仙女的公主裙,美丽极了,我看得都想穿上试试了。
它旁边没开花的花骨朵,像一个个香甜可口的秋葵,我一看到忍不住想上去咬一口,我很好奇,这个“秋葵”味道会不会比平常的秋葵香多了。百合的叶片像一片片包玉米的皮,还像一片片竹叶。
我喜欢百合花,百合花是我见过最美的花啦!