张听溪
一天,我在神农湖散步,突然闻到一阵花的清香,顺着清香走去,发现湖边开了许多山茶花,山茶花有的还是花骨朵儿,有的已开出了几层花瓣,有的已完全盛开了。这些美丽的山茶花每一朵都有自己独特的姿势,如果每一朵山茶花都是画的,那画家的本领可真大啊!
我仿佛觉得自己就是一朵山茶花,我看见一群山茶花在议论,我上去问:“你们在议论什么呀?”那群山茶花说:“我们在想要不要去参加比美大赛”。“那我也可以去吗?”那群山茶花说:“当然可以啊,只要是山茶花都可以参加。”我一听,忙问到:“那比赛在哪里举办呀?”我们可以带你去,山茶花们带着我来到了比美大赛的现场,一阵微风吹过,我突然想起来我不是山茶花我只是在看山茶花。