有人喜欢那美丽的菊花,有人喜欢那国色天香的牡丹,你猜我喜欢什么?悄悄告诉你,我喜欢那平平无奇的仙人掌。
远远望去,仙人掌就像是个强壮的绿巨人,它全身长满了锋利的刺,而且又高又粗,最高可达18米呢!
用手去摸一下它,都扎出血了。它的花很长时间才开放一次,开出的花又小又黄,就像一个穿着黄衣服的小姑娘坐在“绿巨人”的肩上,散发出一股独特的、淡淡的清香。它喜欢生长在阳光充足的沙漠地带,喜欢干燥的气候,寿命可达100年。你们知道吗?仙人掌还分可食用的和不可食用的,可食用的仙人掌含有丰富的铁、钙、维生素、蛋白质等人体必需的营养,还有清热解毒的作用。
有时候我会感觉自己就是个仙人掌,兀立在一望无边的沙漠中,有无数旅行者因为我的帮助,重新燃起了生命的活力。啊!我的朋友仙人掌,我为你歌唱。