张宇涵
在我的老家有一棵苹果树,它就在我家的院子里。它是我最好的朋友。
这棵苹果树大约有六米高,听爷爷说它的树龄已经十几年了,因此可以说它是我的大朋友。每年清明节时,爷爷总会在树上绑上一个秋千,然后让我坐在上面荡来荡去真是开心极了。夏天苹果树的叶子非常茂盛,就像一个绿色的大伞,这个时候我和爷爷奶奶就会坐在树下面乘凉。记得小时候有一次天气太热在屋里我睡不着,爷爷就抱着我在树下面摇着蒲扇,坐在躺椅上一晃一晃的,不一会儿我就睡着了。苹果树陪伴着我成长。
到了秋天,此时的苹果树上就会接满又红又大的苹果,秋风吹来,苹果的香气在空气中弥漫,真是诱人。我来到树下,轻轻摘一个咬一口,那甜蜜的果汁让我久久不能忘记,比任何甜品都甜。
这棵苹果树给我带来快乐和甜蜜,陪伴着我成长,它是我永远的朋友。