水袖波斯菊篇
水袖波斯菊
吉星霖
春天来了,湿润的土壤上铺满了嫩绿的萌芽,茫茫碧草上点缀着繁花。
大自然也变得生机勃勃,老师给我的水袖波斯菊也不例外,它也在慢慢长大,它的茎看起来有点儿嫩,茎上每节都有两片小叶子,它们成双成对、形影不离。茎有的笔直地向上生长,有的弯腰向下延伸,它们纵横交错地生长着。走前去仔细一瞧,白色的花瓣的边沿是粉红色的,他们一片片花瓣手牵着手围成圆形,就像层层叠叠的漂亮裙子,金色的花蕊立在正中央,让人赏心悦目,水袖波斯菊还有各种各样的颜色纯白的、纯红的……
我忽然觉得自己宛如就是一朵美丽的水袖波斯菊,微风轻轻的吹拂着,我就慢慢地跳起舞来。不光是我一朵,所有的水袖波斯菊都在舞蹈。风过了,我停止了优美的舞姿,静静地站在那儿。
过了一会儿,我才想起,我不是水袖波斯菊,是在看水袖波斯菊。