春雨绵绵,玉兰花朵朵开。
看看这朵玉兰花,很美;看看那朵玉兰花,也很美。这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵,像毛笔的头,为春天画了一幅美丽的画。有的微微地展开了,像一个小灯泡,为大地平添了一抹亮色。有的全展开了,像一个胖娃娃的笑脸,仿佛在“咯咯咯”地笑。
玉兰花有白色的、粉色的、紫色的。白色的。玉兰花花瓣娇艳欲滴,好似冰雕玉琢,像一个纯洁无瑕的天使在为春天唱歌。粉色的玉兰有的才展开两三片花瓣儿就像一位害羞的少女,硬是不肯揭开面纱,露出自己俊俏的脸庞。紫色的玉兰花拖着紫色的长裙像高贵的王后,在展现它傲慢的舞姿。
一阵风微微吹来,一阵浓香扑鼻而来,那香味在我心里飘荡,久久不能消散。
我喜欢玉兰花,它给大地增添了一抹亮色,给大地平添了许多生趣。