郁金香
查未芷
清晨,我去院士公园玩,一进公园就闻到了一缕幽香。我赶紧往那片郁金香花海跑去。
郁金香已经开了不少了。花团锦簇,花瓣上点缀着一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下像一颗颗闪闪发光的钻石。有的花瓣已经三三两两地展开了,里面躺着一簇黄绿相间的小花蕊,小花蕊上缀满了白色的小点点,美极了!
最让我吃惊的是郁金香的花茎,这么细的花茎居然可以撑起这么大的花朵!真了不起!花茎上还长着几片水嫩水嫩的叶子,叶子上睡着几颗晶莹剔透的大露珠,有趣极了!
我忽然觉得自己仿佛就是一位小巧玲珑的花仙坐在花瓣间,穿着玫瑰花瓣儿做成的裙子嬉戏,渴了就喝清凉的露珠,饿了就吃花蜜,困了就在花蕊上睡觉,拿花瓣当被子。蝴蝶飞来,向我要了一些甜甜的花蜜……
过了好一会儿,我才记起我不是花仙,我是在看郁金香呢。