我的植物朋友三年级下册作文300字
郑梓烨
我的植物朋友有很多很多,可我最喜欢的是“蝴蝶兰”。
蝴蝶兰的茎是绿绿的,细长细长的。很像一根根的小木棍,叶子是碧绿色的,绿得都有点发亮,摸上去光滑无比,也特别厚实。
它开出来的花也特别漂亮,有蓝色、紫色、粉色等等,有的才展开一两片花瓣儿,好像在跟我们打招呼似的,有的还是花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘一样,都不敢抬头和我们打招呼。还有的全展开了,像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了!就是因为它的美丽,引来了不少的小伙伴蝴蝶们来观看它这美丽的姿势。
一阵微风轻轻吹过,有着一股淡淡的清香,非常好闻,可以让人陶醉在其中。
蝴蝶兰因为它的花朵鲜艳,所以在各品种花类中最引人注目。听爸爸说:蝴蝶兰被誉为“花之骄子”。
就是因为它的美丽,所以它就是我最喜欢的。