我的植物朋友桃花
刘雅轩
在多姿多彩的植物中,有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢洁白无瑕的玉兰花,也有人喜欢娇嫩无比的玫瑰花,而我却喜欢五彩缤纷的桃花。
我走进桃园,一股清香扑鼻而来,让人感觉心旷神怡。远远望去,这些桃花,红像火,粉似霞,白如玉。有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶。一阵微风吹来,桃花枝轻轻的摇动,仿佛在向我们招手呢。
我来到了这花的海洋,走进了花的世界。近看桃花在绿叶的衬托下,显得更加鲜艳无比,美不胜收。它们有的全开了,露出了金黄的花蕊,有的才展开两三片花瓣儿,羞羞答答的,有的还是花骨儿。置身于桃花丛中,我仿佛变成了桃花仙子,翩翩起舞。
我情不自禁地诵起:“人面不知何处去,桃花依旧知春风。”我爱这美丽的桃花。