我的植物朋友作文三年级
林腾渊
在我的房间的书桌上有着一盆“万重山”。这盆万重山是妈妈特意为我买的,他说我的房间需要添点绿色。
听到这个名字,你一定以为万重山是特别高大的植物,但其实也就只有家里种的小盆栽大小。乍一看会觉得它很像仙人柱。不过仔细看还是会发现:万重山的柱子比仙人柱短了一半。
万重山长的很密。因为长的密所以新出来的必须从旧的底下冒出来。有的小柱子相对比较直,有的长偏了一点点,还有的完全是一道月牙。
“万重山”身上的刺并不长,而是短短、小小的,摸上去一点儿也不痛。
“万重山”好像还会开花呢!最高的万重山顶上会开出一朵红色的花。但是万重山的花可没有桃花、菊花那么大,那到底有多小呢?嘿嘿,说出来你可别大跌眼镜。“万重山”的花只有一粒米那么大。花是红色的,仔细看会发现有点像个迷你菠萝。
万重山之所以那么像仙人柱是因为万重山其实是仙人柱的变种,属于仙人掌科。万重山喜欢阳光,耐干旱。光线弱的环境下容易长得细细的,像一个面黄肌瘦的小孩儿。各位喜爱种植“仙人掌”科的朋友们,记住,可别每天都给它浇水哦。
万重山,虽然你没有桃花美丽,没有腊梅那样香气扑鼻,但是你能在沙漠中生长,你的生命力如此顽强,你是最棒的!每当我在学习中遇到困难,一抬头望见你,我心中就像被鼓励了一样,会更拼命地完成作业。谢谢你,我的植物朋友。