罗熠辰
一大早,我去东湖梅园玩,一进门就闻到一股清香,我赶紧往一大片梅花中跑去。
梅园很大,里面有很多梅花,而且已经开了不少了。放眼望去,园中的梅花有三种颜色,有的红的似火,有的白的似雪,有的粉的似霞,像一片片彩云落在了院子里。走近一看,有的含苞待放,像一颗颗黄豆大小。有的一根树枝上只开了一两朵花,好似一枝独秀。有的一棵树上的花全开了,令人感到春意盎然。
梅花的样子与桃花差不多,花骨朵儿的大小像一颗黄豆。已经绽放的花朵儿,花瓣儿一片紧挨着一片,围成三层的圆形,中间嫩黄色的花蕊像一根根细针排列得整整齐齐。梅树一般春天开花,会散发出一股淡淡的清香。当各种颜色的花瓣被风吹下来时,感觉就像漫天飞雪带着一股清香从天上洒落下来,仿佛人间仙境。
梅树分为花梅和果梅两大类。花梅只开花不结果,花朵颜色一般为粉红、浅白、青绿和黄色,春天开花。果梅开花后会结果,可以食用,也可制成梅干、梅酒等。
梅花有这么多的功效,我就更喜欢梅花啦!明年春天我还要再来看梅花!