我的植物朋友作文三年级
玉兰花
陈烨
我的植物朋友是玉兰花,它是一种很美丽的花。
一天,我在公园看见一棵玉兰花树,远远看去一大堆粉红的花在枝头竞相开放。走近去一看,叶子很少,花很多。有的才开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来像一个小铃铛,还有全部盛开了,露出了红润的小脸蛋。我心想:好美呀!随手摘了一朵,把玉兰花放在鼻子前闻了闻,有一股清香扑鼻而来。我用手摸了摸,软软的,很舒服,就像小婴儿的脸蛋一样。
就在这时,一阵轻风吹来,满树的玉兰花就动了起来,有的在翩翩起舞,看看谁的舞跳的好,有的掉在地上,好像在和大地说悄悄话呢!
这时,我仿佛自己好像也是一朵玉兰花,在风里起舞。后来才发现,我不是玉兰花,我在看玉兰花。