37号袁梓涵
我家有一盆观音竹,几株茂盛的观音竹插在蓝色的花瓶里,远远看去,好像在湛蓝的海洋里长着几束美丽的珊瑚,非常漂亮。
靠近观音竹仔细观察,它的根土黄土黄的,根的四面八方长满了须,像章鱼的爪子、又像老爷爷的胡子一样。它的须吸收了许多养分,展现出生机勃勃的样子。
根的上面长着一节节、黄黄的茎,它笔直地站在那里,好像一个士兵在站岗。
观音竹长着细长的叶子,比柳树的叶子宽一些,像粗粗的眉毛。叶子长得那么茂盛、那么碧绿、那么娇嫩,令人心旷神怡。摸一摸它,会摸到一条条的纹路;闻一闻它,会闻到一阵清香。
我非常喜欢我的观音竹,希望它赶紧开花,希望看到它含苞欲放时害羞的样子,希望看到它怒放时大方的样子,希望闻到它那阵阵清香。