绿萝
金晨烨
我家里有一盆绿萝,它是土养的,被我放在电视机旁边的一个花架上面,花架一共有三层,因为我最喜欢它,所以我把它放在最上面。绿萝长长的茎挑着绿叶,从最上面倒挂下来,好像给花架戴了一顶玛瑙做的帽子。
绿萝的叶子大大的,颜色是碧绿色的,它的形状为椭圆形。刚开始,小叶子像是一个害羞的小姑娘,躲在大叶子下面,就像是躲在爸爸妈妈的怀里一样。过了一段时间,它们都慢慢长大了,长成了一片片的大叶子,叶子们堆在一起挨挨挤挤,谁也不让谁,好像在比谁的力气大。又过了一段时间,叶子们陆陆续续一片片都变黄了,无精打采地趴在花盆上,感觉就像是睡着了一样。
就是因为绿箩既好看又对身体有益,所以它是我最喜欢的植物。