三年级我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是荷花。
在一个炎热的夏天,妈妈带着我去公园看荷花,刚走到门口,一阵清香就迎面扑来,我走到栏杆旁看见了许多五颜六色的荷花,有的是粉红的、有的是梅红的,还有的是淡粉的。
你瞧,那一片片又大又圆的荷叶就像一个绿油油的游泳圈一样漂浮在水面上,荷花就像人一样在游泳圈上面悠闲地坐着,随着水波,轻轻地荡漾着,轻松而自在!
凑近仔细看,中间还有一个正在伸长脖子的莲蓬宝宝,听说莲蓬里面的小果子可以吃,也可以药用,用途可丰富呢!只要把那层厚厚的皮剥开即可!
一阵风轻轻吹来,荷叶不由自主地摇晃起身子,伴随风的脚步,阵阵花香还引来了几只美丽的蝴蝶飞了过来,在荷花池的正中间,自由穿梭翩翩起舞,还有几只蜻蜓也赶过来了,是要来和蝴蝶做舞伴吗?还是想玩捉迷藏?
荷叶在阳光强烈的照耀下,闪闪发亮,就像一大块碧绿的翡翠。
下雨时有许多露珠,都淋在了荷花,荷叶上,露珠们可调皮了,在荷叶上滑来滑去,噢,原来是在坐滑滑梯呢!
我对妈妈说:“妈妈我们可以养一些荷花吗?”妈妈说:“可以养一朵在老家。”
我把荷花放在一个水盆里,每日不定时的换水,就这样过了很多天,荷花都已经和我书包一样大了。
你们都看过荷花吗?