三年级我的植物朋友作文
今天是周六,马上就是妇女节了,正好我的朋友来我们家做客,送给了我们一盆蝴蝶兰,并祝我妈妈妇女节快乐。
啊!蝴蝶兰可真美。它有五片粉色的花瓣,上面有三片大花瓣,下面有两片可爱玲珑的小花瓣藏在后面,像是在玩躲猫猫。玫红色的。花蕊像一个个可爱的小精灵抱着镶满红宝石的金色皇冠。微风一吹,蝴蝶兰就像真蝴蝶一样翩翩起舞。
蝴蝶兰那油绿的叶子像打了蜡似的,非常好看。它的形状又大又扁,左右对称,贴着花盆向下,挨挨挤挤的,像是给蝴蝶兰穿上了一条大裙子。枝头上一个个花苞,就像一位位害羞的小姑娘,把自己包得严严实实的。有的小姑娘很好奇,就掀开一小条缝,一不小心就露出了自己红润的小脸。
最特别的是它那几根粗大的气根露在叶片周围,既能吸收空气中的养分,还有生长和光合作用。
蝴蝶兰来到我家,给我家带来一股大自然的气息。它拥有高贵典雅的气质,不愧被称为“洋兰皇后”。