我的植物朋友作文三年级200字
我家有一盆绿油油的仙人掌。我十分地喜欢它,因为它很坚强,每天不用浇水还能长很结实,让我这个小主人不用操心,就像那些勇敢的战士和白衣天使一样保护着祖国,不让习爷爷操心。
它的外形也比较特别。首先有一个是又大又绿,形状像个圆圆的球,上面还有许许多多、尖尖硬硬的小刺,远看就像是一个穿着绿衣服的男孩站在土里;另一个就很小,想一个孩子靠着大人的身边。它身上的小刺很厉害,不小心碰一碰小手就会破,有可能还会流血。每次不开心的时候就把它身上小刺,如果开心就给它加土浇水。
我十分的羡慕它,羡慕它很坚强,植物都可以这么的坚强,我相信自己也可以变得和它一样坚强。仙人掌你很棒,我很喜欢你呀!