刚刚放假,虽然心情愉悦,但每天都要东奔西走的,去学习。所以常常在外面。
一次,我学完英语,路过中心小区,看见了令我感受很深的画面。
那天,天很冷,阴沉沉的没有阳光,风却很大,每一棵树搜光秃秃的,被风吹的腰都弯了隐隐约约的看见前面有两个人,走得很慢,我很好奇,走上前,原来是一对母女。
一位中年妇女穿着长长的羽绒服,严严实实的盖着帽子,头发被风吹得四散飞,看的出她的家庭并不是特别富裕。她旁边是一位步履蹒跚的老奶奶,穿着厚厚的棉袄,肥肥大大的裤子,同样盖着严实的大帽子,拄着拐棍,行走十分艰难,中年妇女搀扶着她一点一点地走,走两步停一下,我想这位老奶奶的年纪一定很大了,从帽子中飘出来的白发,零零碎碎。我离她们越来越近,她们说的话我音乐听得见,那位老人含糊不清的说:“回家吧,有点累了。”妇女说:“好,慢一点。”我快速走上前去,看见老人非常消瘦,脸上几乎没有血色……
我没再回头,心里想着,这一定是一个并不富裕的家庭,年迈的老人得了病,需要儿女照顾,所以每天带老人出来透风。
现在的社会上有许多子女,不管自己的父母,只想着分割父母的财产。前几天,我在电视上看见一个栏目,讲述的是:一位老人,年事已高,手里有一部分财产,而她的四个子女,无一人照顾老人,却因为老人的财产而争论不休,甚至说出一些让人绝情的话,老人不生不语,在一旁默默的流着泪……
那么多子女,没人照顾老人,何为孝顺呢,何又为子女呢?今天看到的中年妇女,虽家庭不富裕,但是她仍然细心照料,这才是身为子女应当做的。
百善孝为先,孝敬父母是每一个身为子女的人责任,无论自己有多么高的权势,多么大的财产,或你只是一个小小的公民,学生,都要孝顺自己的父母。