周佳盈
2022年1月26日星期三阴
冬天的雾和夏天有点不一样。早上起来,树木好像都要藏起来似的,只能看到那模模糊糊的影子,柳树的枝条变成了一条条毛刷子,在晨雾中轻轻地舞动,披上一层白霜的蔬菜耷拉着头,无精打采的东倒西歪的半躺着。太阳好像沐浴在阳光里,又好像一个被草纱包裹了似的好像在和你捉迷藏,一会儿看得见,一会儿又躲藏在云雾的后边,仿佛就是一个羞羞答答的小姑娘。路上的人也不多,几个环卫工人穿着橘红色的衣服,挥舞着扫帚,在哗啦啦地扫马路。来往的车端开看灯光,很远就可以听到来来往往的轰鸣声。
俗语说:久阴大雾晴,久晴大雾阴。日雾渐渐地消散了。明媚的阳光普照着大地。白色的霜不见了,树叶变得温漉漉的,在阳光的照耀下,反射出晶莹的光。五彩缤纷的树叶在阳光的照耀下格外抢眼,来来往往的车辆在宽硕的马路马路上呼啸而过,新的一天就这样开始了!