奶瓶是婴儿喝奶用的,你们有见过用它来给小羊羔喂奶吗?我就见过,还用它喂过小羊羔呢?羊是很温顺的小动物,不会凶人,更不会咬人,所以我很喜欢羊,还特别喜欢喂羊。寒假里,我看到奶奶用奶瓶给小羊喂奶,我就觉得特别好玩,便让奶奶也给我试一下,奶奶笑着答应了。我一接过奶瓶,两只小羊就争先恐后地扑向我。为了公平,我把奶嘴凑到了那只还没吃到奶的小羊羔嘴里,只见那只小羊羔含着奶嘴儿咕嘟咕嘟地喝了起来。让它痛快地喝了一会儿后,我又一边喂,一边往后退,逗小羊羔着急,看它那嗷嗷待哺的急样,我又不忍心逗它了。不一会儿,一瓶奶就被它消灭了。看着空空的奶瓶,两只小羊还不死心,我走到哪儿它们就跟到哪儿,甚至还用头顶我,看来它们还没喝够。
于是我又去泡了一瓶奶粉,奶奶说一定要等奶不烫了才能给小羊喝。我只好耐心地等,可小羊却等不及,围着我扑上扑下,急得象热锅上的蚂蚁,把我逗得哈哈大笑。牛奶一凉,我便又开始给小羊喂奶了。一瓶奶喂两只小羊,看它们争先恐后喝奶的样子,真是有趣极了。喝饱了的小羊终于不闹了,用它们稚嫩悦耳的声音唱起了“羊羊得意”。看着小羊可爱幸福的样子,我觉得给小羊喂奶真是一件让人欢喜的事。