今天开散学典礼,放学妈妈来接我说我们去新华书店买书吧!我和施垠妤欢呼起来:“向图书馆出发!”
刚到图书馆门口,妈妈把要买的书单给我让我和施垠妤上去买书,她有事一会儿再来。我和施垠妤一蹦一跳地来到了楼上。我拿出书单,看到第一本书名就是《绿山墙的安妮》,于是我们来到书架上一排一排地找起来,突然我看到这本书在旁边的书柜上,像小娃娃一样在静静地等我们买它,我拿出来递给施垠妤说:“这不就是《绿山墙的安妮》吗?”施垠妤点了点头,放进了怀里。我们接着分头找第二本第三本。后来我们找不到的就找图书馆管理员阿姨,让她帮忙一起找!
过了一会儿,妈妈来了,她和我们一起找,我们买了十多本书打算一起看!
到了妈妈车上,我和施垠妤分起书来,你一本《皮皮鲁传》,我一本《鲁西西传》……刚好每人一本!
妈妈还带我们去看电影,电影“奔跑吧,兄弟!”真好看!
这是寒假的第一天,我过的真高兴啊!我要努力做好作业,让爸爸妈妈带我出去玩,再看好看的电影!辛佳熹,加油吧!