“放假了!过年喽!”原以为我会有一个开心快乐的寒假。那天早上,我吃过香香的饭,刚想打开电视,外婆来了。哎!我又没电视看了。我知道只要外婆一来,她的话又是一箩筐。外婆是一个很节俭的人,也是一个让我讨厌的人。
自从我的爸妈到外地打工后,我就到外婆家生活。我外婆这个人,很小气的。我问她要点钱,她不给。我想看电视,她就说:“又是看电视,不要电费钱的吗?你知不知道一度电六毛钱?你要是看,电费你来出!”我就这样被她的话给拦死了,只好不看,生气地走出去,心里忿忿然:“可恶!真是一个小气鬼!”
我正想着,听见妈妈在叫我:“给外婆倒一杯水来。”我去了,把水端给外婆,说了一句:“请用茶!”外婆端着喝得有味。我打开电视正要看,外婆说:“别看了,帮你爸做事去。”我闷闷不乐,瞪着眼走到爸身边。
几个小时过去了,太阳升起来了。可真热啊!爸爸全身都冒着汗,他真辛苦。我在旁边帮他的忙。爸爸叫我把砖子搬上楼,我才搬了几块砖就不行了。后来,我想了一个办法:用一根牢固的绳子捆住篮子,再把砖放在篮子里,吊上楼去。这样轻松多了。后来外婆也过来帮忙,她把砖放进篮子,我就往上吊。可是吊到一半,“啪”的一声,砖掉下去了,绳子断了,外婆差一点被砸到了。真是有惊无险啊!可是外婆大声地叫道:“臭外甥!这么不小心!你要是砸到我,我跟你没完!”我也生气了,大声地顶嘴:“可恶的外婆!我都累死了,还这样说我,你烦不烦?我不吊啦!”说完,我就下来了。我坐在凳上,打开电视,还没看呢,外婆过来又说开了:“又是看电视!”我听见了,说:“小气鬼!”我没力气再说什么了。真累啊!“小气鬼”这三个字比我吊砖还要辛苦啊!
哎!因为外婆的到来,我的寒假生活就是这样的没劲。