张伊禾
转眼间,快乐的寒假生活已经过去了一大半。在这个寒假,我又重新骑起了久违的自行车,在大人的陪同下骑着我的小车到处乱逛成了我最喜欢做的事情。
最开始骑上久违的自行车,我难免有些害怕,毕竟我已经两个学期没有骑自行车了,坐在车上心里七上八下的。也就是因为这样,我一会儿检查一下车轮子有没有气,一会儿检查链子有没有掉下来,又一会儿试试刹车灵不灵,生怕万一发生意外。就这样折腾了几个小时,好不容易才敢骑出去。
重新骑上自行车的我可不会满足于家门口的这片空地,我骑着我的小车去了很多地方,我们去了公园,在那里我度过了精彩丰富的一天;我们去了超市,和爸爸妈妈一起购买了年货;还去了广场,在那里我看了许多精彩的演出。这个寒假因为有了这辆小车的陪伴变得与众不同了起来,它也和我一起见证了欢乐的时光。真是快乐的寒假生活呀!