第二天早上,天空中有几片雪花微微飘着,像精灵样随风摇曳。我既高兴又兴奋。因为今天和父母去徐州玩了几天。在路上,对我来说最难忘的事情就是乘坐公交车。
早上公共汽车上的人不多。只有一两辆车稀疏地停着。远处传来船的轰鸣声,我知道我要上船了。爸爸慢慢地开车,爬上了斜坡。船很大,宽20米,高三层。驾驶舱上方的气动仪表非常傲人,不断转动。又是“嗯嗯”的一声,船开动了。我迫不及待地想下车。——一阵风吹得人的头发鼓鼓的,好像每个人都烫过自己的卷发——亲切。
河风尽情地吹着,我仿佛和它融为一体,忘记了旅途中所有的颠簸、疲惫和困倦。我兴高采烈地走下甲板。海浪从四面八方涌来,不停地冲击着小船,但小船没有动。在阳光下闪闪发光,像一条金色的腰带。
徐州真好玩!