今天下雪了作文
今天,冬爷爷感冒了,他很生气,觉得不公平,也想把我们也弄感冒,于是,他抖了抖胡子,一场大雪就下起来了。
那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉、洁白无瑕。雪有柔和而又美丽,它慢慢得飘落下来如同鹅毛又如同棉花。把大地弄得满身白色;把光秃秃得树弄了一件白银色得衣裳;把红红得屋顶染了一层银白;还给小孩们带来了许多乐趣,让小孩打雪仗堆雪人,在冰上滑冰,还可以滚雪球。雪还有凶暴、凶残得。随着暴风推倒树木,冷死植物让小动物们无处可回,淹没房屋,让人们连门都出不了。冰冻马路让车子打滑撞车。让同学们得手冻得通红通红得,它把整片地球弄得银银白白得。
我最喜欢得是柔和得冬天,因为那时我们就可以打雪仗堆雪人,滚雪球。我们有一次堆雪人把一个大人气得浑身冒火。我们把一手得雪捏成一个小雪球;再慢慢地在地上有雪得地方乱滚一团,把大雪人得身体滚好了还要滚她得头,也是用同样得办法。再用一个胡萝卜头插在头得正中间,再用两个乒乓球大小样得果子放在“鼻子”得上。再用一个扫把插在身体得左边,再用木头插在身体右边,再用一个铁放在头上。一个大人走了出来他气得鼻子里面喷火来追着我们乱骂一通,因为用得工具全是他家得。
下雪了!下雪了!我盼望下雪。