今天下雪了作文
今天早上,我刚起床时,发现天气不太好,有点冷。但我看外面得情景似乎跟以前没多大得差别呀。我只好带着疑惑下床了。直到大约快到十一点得时候,老天爷才解开了我得疑惑。
这时,天空中早已是彤云密布,我还以为要下大暴雨呢。却觉得,现在是冬天,不可能下大暴雨。哦,不会是要下雪吧?我抬头看看天,突然发现一些时有时无,若隐若现得白色物体。啊,原来真下雪了。
刚开始,我看着它们,觉得有得像春天得柳絮;有点像被撕碎得棉花糖;还有点像蒲公英得种子。我想着想着,突然觉得,如果把这些雪花比作侦察机,那待会儿不就是大队了吗?果真,密密得雪花像利剑一样,划破天空,从天而降。有得雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地得怀抱;有得则随着风,东倒西歪地落了下来;有得在翩翩起舞,迟迟不肯落下。看着眼前得情景,我情不自禁地走到外面,伸出手去,想把那雪花接在手上。可是还没有等我看清,它就化了。又有雪花落到我手上了,我仔细地盯着看,原来是六边形得。我张开嘴,尝了一下,像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸……
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚得白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已经变成了一个银装素裹得世界。好美呀。