转眼间,寒假已过去大半,在寒假中,经历过的事情犹如天上的星星一样繁多,数不胜数。但是有一件事,它令我印象最深刻,那就是除夕那一天晚上的烟花。
记得那一天的傍晚时分,大街上的人比平常少了许多 ,人们都忙着在家里吃团圆饭。我和父母在外婆家吃了晚饭,之后,便是激动人心的时刻——放烟花了。那天傍晚,天空月朗星稀,正是放烟花的大好时光。我和爸爸走到院子里,拿出了我最喜欢的鞭炮——冲天三响炮。我小心翼翼地把冲天三响炮放在地上,然后拿出打火机,到边上点燃了它的导火线,之后我一个猫步快速地退到十步远的地方,只听“嗖”地一声,冲天炮飞上了天,一连发出了三声炮响,真是太惊心动魄了。忽然,从附近的房子里又出来许多人,他们也争相放着自己的烟花,有的烟花似一条条银蛇窜上了天空,有的似一朵朵美丽的鲜花在天空中绽放,有红色的、白的、黄的……无数的烟花飞上天,形成了一副美丽的夜景。 到这无比灿烂而又美丽的夜空,我不由得想起为了祖国而奋斗的前辈们,正是他们的努力,才让我们的祖国有了现在的这一番无比繁荣的景象。从今以后,我一定要发奋读书,长大了报效祖国的养育之恩!