这个寒假,我去了姥姥家,在那里,我第一次看见了舞龙呢!
我到达舞龙场,这次的舞龙是由老年人表演,其中还有我姥姥呢!
突然间,锣鼓喧天,顿时山崩地裂,两条龙从地裂中一跃而出,直插云霄,原来它们要夺走天珠。我抬起了头,天空猛地乌云密布,并下起倾盆大雨。还没等我反应过来,只见乌云中的龙影越来越明显,突然,雨停了,乌云散开了,除了空中的俩条龙,一切恢复了平静。
珠子呢?原来它与太阳合为一体了,在空中闪耀着,俩条龙貌似很沮丧,垂头丧气地回入了地中,目标已经消失,还有什么可以抢的?估计俩条龙不想空手而归,向我瞥了一眼,露出了一股奸笑,猛地朝我袭来…什么?我的脑袋可不是珠子,龙不讲情理,张开它的爪子…我被惊醒,回到现实中,原来是幻觉。