寒假中所发生的事犹如一串七彩的珍珠,绚丽多彩、数不胜数。这些珍珠,有的令我无聊、有的令我悲伤、有的令我开怀大笑。但是我认为,最绚丽迷人的一颗珍珠是除夕夜美丽的烟花。
到了午夜十二点之时,那钟声敲响之际,只听窗外传来“轰”“嘭嘭”的几声响。我出去一看,哇!好多好多人都在放烟火。一朵朵美丽的烟花盛开了,好似一朵朵五彩斑斓的花,在黑得有些神秘的苍穹里,瞬间绽放开来,又迅速地凋零,这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了。有的烟火好像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟火仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……各种各样的烟火都有,那烟火的世界五光十色,瑰丽无比,那美丽的一瞬间,我真想用照相机把这给拍下来,可是这烟花精彩,美丽的一刻消逝的太快,实在难捕捉。我又不是专业的照相师,不得已中,我只能够在脑海里记下这最耀眼的一刻。
看着这些谗眼的烟火,我也好想放一下。突然,我想起小姨也给我和表弟买了一些烟花,于是我拿起烟花就跑出去玩了。一开始,我不敢点火,因为我怕被烫着。可后来,我看见别人玩得非常高兴,很羡慕。于是我鼓起勇气点起了打火机。“砰”的一声、,一枚烟火炸了。
今天的烟火真美呀!美在哪里呀?美在它瞬间喷放出来的色彩,这么漂亮的烟火从哪来呀?当然是工人伯伯制造出来的啦!我现在就要努力学习,长大一定要造出更美丽、更灿烂的烟火!看完烟火,回到家里,我激动得不得了,一闭上眼睛,我的眼前就会闪显现出刚才看烟花时五彩斑斓的情景。
我终于敢放烟火了。现在我才知道,干什么事情都要有信心和勇气才行。当然还要注安全。