8月21日晴
初步初识
这个夏季洋溢着热情,充满了一切生命的活力。青春的岁月,怀梦的季节,在这个八月,我怀揣着期待与忐忑,迈入了昭通学院附中这所高中校园。
今天,是我正式成为高一新生的第一天,也貌似是我对自己对世界更进一步的认识、感悟的第一天。身边来往的人很多,我如同沙漠中让人不屑一顾的一粒沙砾,又如同浩瀚星空中的一颗小星,如此微弱,闪烁着落寞渺小的微光……突然感觉自己好渺小。曾经,我也在那一片星空中光芒四射过,闪烁过独特的光彩。可此年此时,移居这“星球”,我慢慢成了别人眼中微小平凡的一物。
今天的各项训练,我坚持了,收获不少,懂得了很多。曾经波澜狂躁的心一点一点变得平静,变得宽阔……
8月23日晴
最苦难也最快乐
今天是军训的第三天,欢乐、浮躁又难忘的一天,也是我最难过,最想放弃的一天……
难过,今天的站军姿真是太艰难了,仿佛站了一个世纪那么久。我整个的腰酸背痛,而且一天站了这么多次,我实在是快要一命呜呼了。可是,看看同学们挺立的身姿,我也只好咬牙死死支撑,很多次都在放弃与崩溃的边缘徘徊,徘徊……
但貌似今天也是训练得最开心最有趣的一天。今天的天气不是最热,教官也终于开始发了善心,带我们玩了一些游戏。于是看到了同学们精彩的才艺表演。其中,最抢眼的当属一个同学表演的打拳,真是太棒了。看得我们目瞪口呆,连连拍手称赞。
今天还是最特别的一天。为什么呢?因为往日吃完晚饭之后便到教室集合上自习,可今晚却要训练。不过,今晚的训练也貌似只是一个放松的休息活动。站完军姿,复习了学过的内容后,教官便让我们“解放”了,他让我们坐下来,之后进行了一些游戏,还唱了军歌。欢乐,美妙的一晚。
最苦难,因为身体原因,腰实在不行了。最欢乐,今天实在有趣!