军训日记作文
20xx年8月26日星期三天气:晴
今天,已是军训训练的倒数第二天了,转眼间,军训就要结束了,在这剩下的军训日子里,我一定要好好珍惜,更加努力!
依然是来到操场,但这次一开始练习的动作是"齐步腿遍寻"。所谓的“齐步腿遍寻”就是将两手插在腰带上,然后自然地走就可以了。这无非很简单,但如果不用心去做,也会做不好的。“目视前方,抬头挺胸,照样平常走路一样。”教官指导着。我们按照教官的话去做,但是心不在焉的,旁边有什么事我们就把头转过去,这样一来,如此简单的动作也做不好。
“要用心!”教官说,“不要被身边一些轻微的事物所影响!”于是,我们集中精力,专心致志地走了第二遍,果然,比第一次走得好很多。“对嘛,就是要专心嘛,不是可以走得很好吗?”教官说。我也觉得是这样,第一次的时候,大家都在说话,一点儿也不专心,难怪走不好。
没错,做任何事我们都要专心致志,不能三心二意,否则会一事无成!