2021年7月28日星期三天气:晴
军训,是我们在初一,高一,大一的必修课,也是我们青少年能在军营外体验军队生活的一种方式,不仅能提升我们的身体素质,还能提高我们的爱国热情。刚进大一的时候,由于新冠疫情的影响,军训被推迟到暑假进行,时间过得很快,转眼就到了暑假,军训也如约而至,“军训也许会迟到,但从不会缺席”。7月26日早上,我们换上军装,站在操场上迎接着短暂的14天“军旅生涯”。
时间一天天过去,军训也进行到了第三天,每天我们都在一声声号令中踏步,正步踏得也一天比一天整齐。虽然身在凉都,但是太阳却丝毫不减威力,每个同学的脖子和身体也都晒出了明显的分界线,衣服也是干了又湿,湿了又干。可想而知,部队里的军人们,为了祖国的安宁,付出了多少汗水。
军训是辛苦的,但也是幸福的,从军训里我们体验到同学的团结,军队的纪律,以及国家的强大。短暂的军训很快就会过去,但是在军训里学到的坚持不懈,团结协作的能力是将伴随我的终生。