今天是在学校吃午餐的第一天,大家的心情非常激动,像“叽叽喳喳”的麻雀,有的同学说:“今天会吃什么呢?”有的同学说:“什么菜都要吃,这样有利于健康嘛!”桌面上摆满了五花八门的毛巾,一切准备妥当就等着开吃了。
老师让值日生下去端饭箱,只见有一位男值日生把饭盒紧紧抱住饭箱,喉结上下动了动,咽了一口唾沫,想必是已经被饭菜的香味吸引去了。终于盼到开吃的时候了,我把纸轻轻地撕开。只见青菜懒洋洋地躺在那里晒太阳,牛肉浸泡在香喷喷的“温泉”里,豆腐在美美地睡觉,白米饭一粒挨着一粒。我张开嘴巴吃了一口,“哇,真好吃。”让人回味无穷。我后面那位同学狼吞虎咽地吃起来,嘴巴里还没吃完又把一勺饭塞进嘴里,好像饥饿了许多天似的。不到五分钟,他就把饭吃了个精光,边嚼边说:“老师,我还要。”他那滑稽的样子引得全班哄堂大笑。
学校实行的半封闭管理,让我们不挑食,不乱花钱。交通安全方面父母也可以放心许多,学校实行半封闭管理真好,在学校吃饭真开心。