星期天,吃过午饭,我和爸爸出发去上数学课。地铁上,我们兴高采烈地讨论着手机上游戏里的青蛙跑哪里去玩了?突然,爸爸的电话响了,原来是外婆打来的,告诉了我一个糟糕透顶的消息——我的眼镜忘带了。这消息对我简直就是一个晴天霹雳!
发现眼镜没戴以后,我顿时感觉周围的环境就像蒙上了一层神秘的面纱,模模糊糊的。一会上课怎么办,我心里暗暗发愁,淡淡的乌云渐渐浮上我的心头,慢慢地聚拢成一幅水墨画。
到了教室,老师知道我眼镜没戴,就安排我坐在第一排。但即使是这样,我仍然不能看清黑板上的字,不是把一看成七,就是把三看成八,题目就抄错了,答案自然做不对。整节课,我都无精打采地耷拉着脑袋,心里不停地祈祷着快点下课吧。两个小时真漫长,就像闷热的夏日午后一样难熬,我也像一朵快被烤焦了的花骨朵——焉了。
终于熬到下课了,我赶紧拉着爸爸跑出教室,踏上回家的地铁,以最快的速度冲回家里,找到了我心爱的眼镜。重新带上眼镜的那一刻,我觉得眼前的世界又变得那么明亮,那么美丽。我熟悉的世界又回来了,仿佛雨过天晴,淡淡的彩虹还若隐若现地出现在天边,一切又都清晰如初了。
眼镜啊眼镜,看来,我真的是离不开你呀!