我的老师作文
我的数学老师夏老师,黝黑的皮肤,乌黑的头发,形成一片旋涡,向中间卷起来,像湖面上的波纹,眼睛大大的,高高的鼻梁上戴着一副老花镜眼镜,一对似如来佛祖一样的富贵耳。他最大的特点是有个将军肚,每当他挺着将军肚在走廊上走来走去,像个将军在巡视,可威风了!
预备铃还没响,夏老师双手背在后面,挺着将军肚,往教室门口一站,门立即被堵得死死的,想进教室,得走后门。
瞧!收作业时那个热闹,跟人声鼎沸的菜市场有得一拼,但只要夏老师一走进来,教师瞬间安静了,连苍蝇飞过的声音都能听得见。
虽然上课他严肃,但他从来不打骂我们,每次做错题,夏老师总是耐心的讲解,直到我们弄懂为止。
别看他上课很严肃,一下课,他立刻换上了那弥勒佛的笑脸。每次他刚出教室的门,后面就会有同学追着他,拿出做错的作业问他,他总是很开心的分析错误的原因,指导他掌握做题的方法,末了,还摸摸你的脑袋,好像经他这么一抹,脑子里的混沌一下就没了。更多的时候,同学们喜欢围着他聊天,他笑点低,时不时听到他发出“哈哈哈……”的笑声。这时候的夏老师像个孩子。
这就是我们的数学老师——老夏,虽然我们相处才一个月,但我对他的印象是极好的。
中学三年,我们和老夏之间肯定会有很多趣事发生,你们等着,等着我们的后续吧。