我的老师
310班吴珀锋
我有一位老师是以前一年级教我们的李老师,她是一位温柔美丽的老师,长着乌黑的长发,还有一双闪闪发光的大眼睛,我不会忘记她。
我还记得第一次上语文课的时候,我很害怕,老师提问了,我会了但是不敢举手发言,老师走过来说:“孩子不用害怕,如果答错了,老师不会罚你的。”我说:“我知道了老师。”
第二次上课的时候我很认真,也开始大胆举手发言了,而且老师会教我们玩生字小游戏,让我们对学习生字更有兴趣。
有一次考试我考得很差,老师就帮我找原因,耐心教我改正错题后,又再给了一张试卷我练习,果然我有进步了。老师鼓励我:“考差一两次没关系的,我们要从错误中吸取经验,下次不要犯同样的错误了。上课的时候一定要认真听课,做题的时候要细心,不会做的多读两次,加油!”“我明白了老师,我以后会认真的。”我点点头说。
有了老师的鼓励,我更加认真的学习了。感谢李老师,她是我的启蒙老师,她教会我要对自己有信心,不要轻易放弃,要认真对待学习。