我的老师
我的老师姓代,名金娥。
这个名字很有趣儿,一开始我听到的时候以为是“代金额”,我笑得肚子都疼啦。
老代有一张圆圆的脸,大大的眼。所以,在我把老师惹生气了的时候儿,她那大眼珠儿一动把我吓个半死。老代呢,她在高兴的时候对我可温暖了。可在生气的时候……哎呀!反正老师的脾气像过山车一样,都不是一个人。
在上课的时候,老代在课上听到了我们班同学的“噩梦”——数学周老师,老代和周哥聊了几句后,瞥了我一眼,过后老代把我作文叫到办公室里,和我说:"邓鑫怡,你为什么才考85分啊?”说完在我屁股上打了四下,看到没?这样的班主任谁敢要啊?
“班主任”,这个称呼真是为老代量身定做的。就连周哥都顶替不了她。
班上的同学都在说老师这个不好那不好。可我就很喜欢班主任啊!就是脾气吧,有点儿暴躁。其他的吧,目前还没有什么。
其实我很喜欢老代。正是因为她的暴躁,才有了今天的我,成绩提高了,学习变好了,老师和家长都夸我。能有老代这样的老师我真幸福!