我的老师作文
自从我上小学以来,已经有好几位老师教过我了,但在我心目中,最难忘的就是既教给我知识,又教会我做人的徐老师。徐老师个子很高,瘦瘦的身材,30多岁,一张圆圆的脸上镶嵌着一双乌黑的大眼睛,红润的嘴巴,直而长的头发时常扎着一个马尾辫,看上去那么和蔼可亲,活泼可爱。
记得有一次上语文课时,徐老师对班上不按时完成作业的学生进行了严厉批评,还给他们的家长打了电话。平时很顽皮的学生都流下了眼泪,我觉得徐老师可厉害了。接着徐老师开始上课了,由于我胆小,不敢回答问题,也不知道怎么回答,越紧张就越不会说,原想老师一定会生气,发火,甚至有可能给我妈妈打电话,我越想越害怕。没想到老师不但没有生气,也没有批评我,而是和蔼地对我说:“刘子怡,要想学好语文,就必须大胆地说,这样既能培养思考能力,又能锻炼语言表达能力。别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你的,只要敢于回答的同学都是好样的。”这时,我从老师的眼睛里看到了鼓励和关爱,这样的目光是多么慈爱呀!从那以后,我在课堂上认真听讲,也积极回答老师提出的问题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,徐老师,您一直坚守着自己的岗位,用辛勤的汗水耕耘着我们这片土地,您用自己的行动和耐心播撒了爱的种子,使我们茁壮成长,我在这里再一次说一声:老师,您辛苦了,您爱我们,我们也爱您!