我的植物朋友杜鹃花
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。顿时大地披上绿色的外衣,一片生机勃勃!今天,我和大家讲讲我的植物朋友-杜鹃花。
一到春天,杜鹃花像收到消息似的,纷纷从枝头冒出花骨朵儿来,开出五颜六色的花,有红的,有粉的,有白的,这些花朵像是进行一场激动人心的比赛。走进一瞧,每朵杜鹃花都有五片花瓣,就像一个粉红色的五角星。那展开的花瓣,娇艳得就像绸缎。其他花瓣都没红点,仅有一个花瓣会有一些密密麻麻的红点。像忠心耿耿的士兵,保护着中间的花蕊。靠近鼻子一闻,你总会闻到一股淡淡的清香,有一种心旷神怡的感觉。
看着这些美丽的杜鹃花,闻着沁人的花香,本来闷闷不乐的心情,一下子就烟消云散了。
我的植物朋友可真美丽啊!我爱春天,更爱春天的杜鹃花!