弟弟的作文600字
自从6月5日环境日这天,我妈生下了我弟弟后,我家就闹翻了天。
我弟弟有一张圆脸,圆脸上长着一双又大又圆的眼睛,里面一对又黑又圆的眼珠子滴溜滴溜地打转。他的鼻子尖尖的,一张小嘟嘴开口就是“啊,噗噗……”边说还边吐口水。有时还把玩具拿来舔一舔,特不卫生。他胖手胖脚的,非常可爱,邻居进我家,都拿他当玩具。
说起我弟弟的“功夫”,那可真叫绝,而且一套一套的。下面我就介绍三种给大家听一听吧!
功夫一:学舌功
一天晚上,我和弟弟在床上玩,我打了一个喷嚏。我弟弟看了,也张开嘴,开始发声:“啊嫁”,还学我的样子,眨眼挤眉的。弟弟可学得真像啊,我笑得在床上打滚。弟弟一看,也哈哈大笑起来!
功夫二:打人功
说到打人功,那可真让我“佩服”得五体投地。有一次,我抱着他坐在椅子上,忽然,他一手抓我的头发,一手打我的脸,痛得我“啊……啊……”地乱叫。可是弟弟听了似乎更来劲了,两只手用上不算,还使出了他的两条腿,使劲地踢我的肚子。我终于忍不住了,把他放在了摇篮上,我狠狠地说:“姐姐好心抱你,你还打我,我不理你了,看你怎么办!”我气呼呼地走了,这下弟弟仿佛听懂了,乖乖地在那边“啊……噜……”地自己跟自己说话了。
功夫三:大哭功
一天中午,妈妈开着电瓶车下班回来了,弟弟意见妈妈来了,就立刻大哭起来,每次听到这种哭声,我们就知道他是想要妈妈抱他了。而且他不是只想妈妈抱,更是想要妈妈给牛奶喝呢,嘿嘿,这个小机灵鬼,就这点小聪明。妈妈抱起他后,他才破涕为笑。
这就是我可爱又可气的弟弟,一个会很多“功夫”的弟弟!