妈妈的爱作文600字
早晨,当我还沉浸在甜美的梦乡里时,一个声音打破了沉静。“李元淳,起床啦!”我睁眼一看,是妈妈。她每天叫我起床都是定时定点的。中午,我在托管班吃饭,妈妈打电话让哦吃药。晚上,妈妈一边辅导我做功课一边加班。夜更深的时候,我在妈妈的催眠曲中闭上眼睛睡觉。
妈妈的爱是温柔的,也是严厉的。
有一次,我考试成绩不太好。妈妈看试卷的时候脸色越来越难看,眉头越皱越紧。“这是怎么回事?”妈妈指着错题严厉地问我。我低下了头,说:“妈妈,这些题我错得不应该,下次我会注意的!”但妈妈不依不饶的问我:“那为什么还错?”我实在受不了,就跑进了房间。一边喊:“你不要再说了!”一边把门重重地关上。我在房间里冷静了一会儿,想着那些错题,觉得妈妈不应该那样批评我,转念又一想,我不想妈妈批评我,但我是怎么对她的。想到这里,我想去给她道歉,但又怕她批评我,还是没有去。过了一会儿,门外响起了妈妈的声音,“李元淳,开门!”我想妈妈气一定还没消,不敢给她开门,但又怕她更生气。我怀着一颗怦怦直跳的心,开了门。出乎意料的是,妈妈一进门就温柔地对我说:“李元淳,妈妈刚才批评你不是不爱你,而是妈妈着急,想让你考好!对不起!”妈妈说完,我就抱着她“哇”地一声哭了,一边哭一边说:“对不起!妈妈,我刚才不应该那样对你!”我们都意识到了自己的问题,也都更花深入地知道我们都很在意彼此,知道解决问题的方式很重要。
之后,我们一边分析错题一边喝着茶。从此,一旦我有了错题,妈妈就帮我抄下来,反复做。随着妈妈的帮助和鼓励,我找到了更好地学习方法。
妈妈很爱我,她是以不同的方式去表达!