妈妈的爱作文600字左右
郭思含
母爱如春风,母爱如碧水,母爱更像一座大山。而妈妈对我的爱却是严厉的。
在一个电闪雷鸣的天气里,只见雷声“轰隆轰隆”地响起,随之,一声惊天动地的吼叫声像是与雷声约好了一般,让人吓了一跳。房子好似都震动了起来。这声吼叫,源于一张可怕的试卷。今天放学,我迈着沉重的脚步走回了家,我的心里像是有一只小鹿不停地奔跑,七上八下的。我恐惧极了,手里拿着的试卷已经被汗水浸湿了。今天,我没考好,我敢说,这天就是我的世界末日。我在脑海里想象着妈妈发火的样子,磨磨蹭蹭地回到了家。回到家,我鬼鬼祟祟地来到了我的书房,可当我还在半路中的时候,妈妈便开口,问了我一个可怕的问题:“对了,郭思含,我看群里说你们今天考试了,考得怎么样啊?”我笑了笑,没有回答,两只脚慢慢地向前移动,突然,妈妈走过来,一把把我拉近了书房里。我坐在凳子上,等待着妈妈的“拷问”。妈妈放大了音量,大声问我:“你今天考试到底考了多少分呀?”我的手情不自禁地扣着书桌,妈妈急了,拿起我的书包,三下五除二地将我的文件夹拉开了,拿出了那张恶魔一般的试卷。我吓得开始发抖,妈妈看完,气不打一处来,气得憋红了脸,急得直跺脚,突然,妈妈拿起一本书,眼看着就朝我打来,我紧闭着眼睛,我一看,那本书居然停在了空中,妈妈的眼睛转了几圈,放下了书本,气急败坏地走出了书房。我长长地舒了一口气。过了一会儿,妈妈居然又进来了,她在我身边坐了下来,对我说:“学习是自己的事情,希望你能对自己的学习负责。”说完,便拿起一支笔,讲起了我试卷上的那些错题。
这就是妈妈对我的爱。