妈妈的爱作文600字
妈妈您辛苦了!妈妈为了我们这个家庭付出了太多太多的心血,总为我的学习和成长操碎了心,为了让我过上好日子想必把一切的压力和辛苦都悄悄地扛在自己的肩上吧!
记得我有一次考试过后,成绩没有达到妈妈平时要求的分数,只考了92分,妈妈平时说的是如果我考到了95分以上,就会给我买一个布娃娃,当做奖励我。当时我很是开心,可是一想到我的分数没有达到妈妈的要求,还有怕回家后的责备和批评,心里很不是滋味,我小心翼翼的打开门,跑到了自己的房间,把门反锁了起来。我便在床上放声大哭起来,一种孤立无援的感觉充斥了我的心,我只能用大声的哭泣来表达内心的痛楚。
一会儿妈妈轻微的敲门声在我耳边响起,这时我非常讨厌妈妈,我便大声的训斥了妈妈,可是妈妈不但没发火,而是轻声的问我:“孩子,怎么了?”“妈妈,我我,这次没有考好,您不会责怪我吧!”妈妈听完了,便露出了慈祥的笑容,她抚摸着我的头,说:“你虽然这次没有考好,就算了吧!你知道难过,说明还是知道自己错在哪里了,以后努力就行,好好学习,争取考出优异的成绩哈。”听后,我的泪水夺眶而出,心想:妈妈这次虽然没有骂我,责怪我,但这都是对我的爱,所以我要努力学习,争取下一次考出好成绩,来回报妈妈对我的爱。
有一天妈妈正在为我洗衣服的时候,我突然觉得妈妈一下子衰老了许多,脸上有了许多皱纹,乌黑的头发里蕴藏着几根银色的白发,妈妈曾经也是被外婆呵护的女儿,如今这一双细嫩的手,变成了粗糙的双手,我的眼泪又忍不住流了下来
世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。所以母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的。