一个星期六的下午,我正在家里看电视,门铃忽然响了。妈妈叫我去开门,竟然是我最喜欢的小表妹。我连忙从我的。存钱罐里拿出五元钱,去外面买了一大包零食,和表妹边吃边聊。
“腾腾,去把垃圾倒了。”正当我们聊的起劲的时候,在收拾屋子的妈妈下了这个命令。我极不情愿地提起两袋垃圾往外走,“哥,我帮你。”说着,妹妹就从我手中接过一袋垃圾。
我们来到了楼下,我随手把垃圾往前面一扔,扔在了垃圾桶的旁边。妹妹却小心翼翼地朝着垃圾桶走去。
“扔在那儿不就行了吗?干嘛非要跑到垃圾桶那边啊?”我指着不知什么时候堆积如山的垃圾堆说道。
可是妹妹依旧一步一步的艰难地往前走着。实际上也不是我懒,垃圾桶旁边的那一条路早就扔满了垃圾,还有苍蝇乱飞,闻着还有股恶臭。虽然旁边写着“不要乱扔垃圾”但似乎这无声的警告并没有起到多大作用。
想着想着,妹妹竟然真的走了过去。看着妹妹把垃圾丢进垃圾桶的那一刻,我突然有点愧疚,连比我小五岁的表妹都能这样做,而我竟然还不如她。
突然一个想法冲上我的头顶,我不顾脏臭,和妹妹一起把这一大堆垃圾用铁锹铲进了垃圾池里。然后又在旁边立了一个牌子“保护环境,人人有责”。
我和表妹干完后,心满意足的上了楼。等表妹走了之后,我对妈妈说起了这件事,妈妈笑着说:“你们俩真傻!”
我呆了一下,也笑了……