我爱我的妹妹
我有一个可爱的妹妹,说起她啊,真是一个让人既喜欢又讨厌的小女孩。她有一双似黑宝石般水汪汪的大眼睛,总发出淘气的目光;她有张似樱红的小嘴,生气的时候,两片薄薄的红嘴唇微微向上翘着,活像个熟透的小樱桃;还有一个小巧玲珑的身子,生气的时候脾气大得很,就像一个凶恶残忍的魔王;开心的时候活蹦乱跳,像一个优雅美丽的小仙女。她就是我小姨的女儿,我很喜欢她。
有一次,我来到她家里,看见了一辆崭新的滑板车。我想玩玩,于是津津有味地玩了起来,玩啊玩啊,一不小心被我弄坏了。妹妹看见了,立马走到我书包旁边,拿出我的语文书,瞪着豆大的眼睛,气冲冲地说:“哥哥!你怎么把我的滑板车弄坏了,你要赔我的滑板车,你要是不赔,我就把你的语文书撕了。”那声音足足有80分贝,震得我耳朵都快聋了。
还有一次,我带她去广场玩耍。她忽然看见了一个小哥哥在拍皮球,于是走上前笑眯眯地说:“小哥哥,我能和你一起玩吗?”那个小男孩说:“可以呀!”然后他俩就开心地玩了起来,完全忘记我这个哥哥的存在。我心中有点不开心,大声喊她,可是她理都不理我,哎,真是大水冲了龙王庙啊……
回去的时候,我故作生气的样子,不理她。妹妹见我生气了,就开始不断地讨好我,“哥哥,哥哥,哥哥”,不停地喊着。我还是不理她,于是她又扮起了鬼脸,逗我笑,我还是不理她。她急了,又学起了狗叫“汪汪,汪汪,汪汪”,大声地叫个不停。看见她那又淘气又呆萌的样子,我实在是忍不住哈哈大笑起来。于是,我俩手拉手愉快地回家了。
瞧!这就是我那让人又喜欢又讨厌的妹妹,她带给我的不仅是欢声笑语,还让我懂得了手足之情。我爱我的妹妹!