妈妈的厨房作文
呜啊啊,这种天气实在是太热了,好像呆在烤箱里似的,要是有根冰棍那就好了。我冥思苦想一阵后,终于想出了办法:昨天来了很多客人,他们走后,妈妈来不及打扫。我就帮妈妈做做清洁,好让妈妈奖励我点冰棍!
说干就干,我扫射了一下厨房,第一个目标—餐桌。我抓起了抹布擦起了桌面,边擦边唱起了大扫除最佳歌曲《洗刷刷》,桌子一下子就擦干净了,接着,我又理了理桌上的牙签盒调味品什么的。OK!
该洗碗了,我系上了围裙,又给盘子抹上了一层泡沫“面膜”,打开了水龙头,水哗哗的流着,我又唱起了《洗刷刷》,可我的好心情一下子就没了—过了一天,盘子上的剩饭剩菜结了一层厚厚的壳,我停止了哼歌,专心的。对付起来,我使出了浑身解数,终于把他们打败了!经过无数次的冲洗,盘子终于洗完了。
最后,我从老妈那得到了一盒冰棍,太爽啦!