妈妈的厨房作文
未来的厨房,配置是一应俱全!
就拿烤箱来说吧,上面有着各种菜系:中菜、美菜、日韩料理等。你按一下“中菜系”按钮,烤箱的侧面就会跳出来一本电子中菜菜谱,川、鲁、淮、粤,四大菜系在电子菜谱上显示出来。例如:你点了一份鱼香肉丝,烤箱里就会有一份鱼香肉丝正在烤箱里烤着,两分钟后,菜就熟了。
如果你不想用烤箱做饭,还可以用不锈钢锅做饭。灶台上有一本电子菜谱,然后点出你想吃的菜,切菜板上就会有准备好的菜。你再点一下切菜刀上的按钮,切菜刀就会自动切菜,切好了还会发出声音告诉你已经切好菜了。你把菜放到锅里就不用管了,三分钟后,灶台上就会有声音响起来,因为菜熟了。如果你一直不来,灶台上就会启动自动防腐系统,保持三天。
未来有无数种可能,只要我们开动自己的智慧,就会有各种各样的发明在21世纪出现!