妈妈的厨房作文
一天,我正在津津有味看电视,一阵急促的“邦邦”把我吓了一跳,原来是老爸的锅碗瓢盆进行曲开始了。
只见老爸围上围腰,菜刀在他手里上下飞舞,一个个得了肥胖症的土豆在他手里变苗条了,两个土豆像孙猴子七十二变一样,变出了许多“小猴子”,“小猴子”该洗澡了,老爸把水龙头打开,水“哗哗”的。流着,不一会儿“小猴子”被洗干净了,“滋滋滋……”油倒进锅里了,“小猴子”被老爸“刷”的一声也倒进锅里了,老爸舞动铲子,一盘土豆丝炒好了。接着又是一阵“邦邦”声、“哗哗”声、“滋滋滋”声,四季豆、白菜等等都旦声了
一阵“交响曲”之后,一切归于平静,可我和妈妈却被这扑鼻的香味谗得口水直流三千尺,“蹬蹬蹬”地跑到了餐桌旁……