“善变”的妈妈作文
悄悄告诉你们哦!我家里有一个超级“善变”的妈妈。妈妈有时候像春天温暖和煦的阳光,有时候像是夏天叫声不断的知了,有时候像是秋天夜空中的皓月,有时候像冬天凛冽的寒风吹得我瑟瑟发抖。甚至有时候我都怀疑她是一个“坏”妈妈了。
以前妈妈对我吃什么都不管不顾,只要我爱吃什么她都会给我买,但是自从我变胖了以后,妈妈开始担心我个子长不高,于是她每天让我少吃东西,多运动,让我减肥,谁让我喝水都会胖呢!当我看见巧克力,就像猫咪遇见了老鼠。我好像感觉到巧克力那丝滑的口感融入了我的心中,正在我陶醉的时候,一声炸雷般的声音响起,谁让你吃巧克力的!我猛地从陶醉中惊醒!瞬间巧克力的美味消失了!“可是……我没……没……没吃……吃掉。”我结结巴巴的说。“我跟你说了!你现在闻香味都会肥!”诶,妈妈老是乱说,闻香味怎么会肥呢?
妈妈不仅在吃的方面对我提升了要求,在运动方面也是一刻也不放松。
妈妈每天让我跳绳1500个加摸高100下。第一组跳了300个之后,我已经筋疲力尽。第三组的时候,我已经快把骨头架跳散了。等摸高摸完我已经快魂飞魄散了。可是,妈妈还一刻不停的说:“是不是还不够?”我连忙说:“够了!够了!再跳我就废了!”哎!老妈真是一个周扒皮呀!
除了美食和运动,妈妈更加重视我的学习和睡眠。她每天督促我认真完成家庭作业,提醒我勤于思考、善于分析。学校里上课要积极回答问题。为了让我有充足的睡眠,妈妈每天晚上九点钟准时把我拎上床,一点余地都没有。
虽然妈妈处处对我严厉,但是我知道这些都是为了让我有更好的身体,能更好的掌握知识。我爱你,我的“善变”妈妈!