妈妈的变化作文
我的妈妈是一个心地善良、心直口快的人。原来她只要看到不顺心的地方,就开始暴跳如雷,家里的一切似乎都是她的出气筒,她眼睛瞪得如铜铃一般大小,嘴巴也张得大大的,眉毛也拧成了一个包。特别是我成绩考砸了时,她过分起来就拿我的文具盒砸!我文具盒里面的铅笔,橡皮,直尺,全部从文具盒里炸开来似的,花花绿绿地掉了一地。而文具盒呢,更不用说了,不是“缺胳膊”,就是“少腿儿”的。为此我不知哭了多少次。你可知道,每个举动都在我幼小的心灵上划下了一道道伤口。可每当此时,我也发现妈妈在生气之后,总是背着我偷偷的流泪。我知道,妈妈是刀子嘴,豆腐心,她只是恨铁不成钢呀!
而近阶段,我发现妈妈的脾气变好了。记得那天,天阴沉沉的,我的心情也很沉。那是因为我的语文没有考到理想的。成绩。回到家,我忐忑不安地看着妈妈,满脸通红,喉咙像被什么堵住了似的,说不出话来。过了好一阵子我才支支吾吾地用蚊子般的声音对妈妈说出了我的成绩,泪水也不争气的落了下来,心就像才捞上来的鱼一样“扑通扑通”跳个不停,不知所措的等待着妈妈的责怪。可妈妈并没有批评我,而是帮我擦干眼泪,认真而又耐心地和我共同分析错误原因,并语重心长地对我说:“考砸了,哭是没有用的,只要牢牢记住这个教训,同样的错误不要再犯。吃一堑长一智,坏事也可能变好事,你说对吗?”听了妈妈的话语,我阴沉的心,一下子轻松起来了,像走出山谷看到了明朗的蓝天。但我心中的疑团却未解开:咦?妈妈这次怎么没有责怪我呢?我带着疑问,有意无意的观察起妈妈来。
终于有一天,在妈妈和同事的交谈中,我找到了答案。只听见妈妈说:“……孩子长大了,有了自尊心,随便责怪会伤害到他们……。”哦!我终于明白了妈妈脾气变好的原因。我想:妈妈的用心何等良苦,她为了我改掉了坏脾气,而卧能为妈妈做什么呢?我只有努力学习,以优异的成绩去报答妈妈。