妈妈的变化作文
我有一个千变万化的妈,她的表情丰富多彩。大家一定很想知道我的老妈是怎么变化的吧!
我现在就告诉大家,每当我做错事时,妈妈会让我自己发现这件事我的错误,如果,我分数考的低,妈妈会一进门就瞪大了黑葡萄似得眼睛,脸拉得很长,都快赶上驴子了。而且还会极不情愿的教我改错,还会说:“下次一定要好好发挥,考一个让妈妈和你爸爸还有老师都满意的成绩。”如果我考好了,妈妈的脸就变圆圆的,眼睛也是原状,嘴还会笑起来,妈妈笑的时候可好看了。我也会露出笑容。妈妈会说:“不要骄傲,继续努力。”
在没有按时写完作业时,妈妈会火冒三丈,头上像动画片里的人一样冒着火花。当我听话时,妈妈会夸我:这才是一个乖乖女。”同时,我的妈妈也会露出温暖的笑容。在我饿得肚子叽哩咕噜的一遍又一遍的唱着歌。一进家门,就会闻到香喷喷的饭菜,我迫不及待的去吃饭,妈妈真的尽到了一个女人的职责。我爱我的变化多端的妈。她使我开开心的度过每一天。
妈妈还让我知道了人的表情是丰富多彩的。