谢谢老师的作文600字
是谁陪我走过青涩的童年?是谁伴我度过懵懂的岁月?虽然我们的相处,只有短短的几年,但他们对我的种种付出,我永远铭记在心。他们究竟是谁呢?他就是我小学生涯所有的──老师!
记得刚进小学时,我来到一个陌生的校园,像一只井底之蛙,对任何事物都感到既好奇又恐惧。但,从开始认识我们那位和蔼可亲的老师,她那慈祥的笑容,笑容可掬,让我有种回到家的亲切的感觉。因为有了老师,使我不再畏惧,渐渐熟悉了校园。
上课时,我和同学讲话,滔滔不绝!老师如老鹰般锐利的眼睛,用迅雷不及掩耳的。速度,扫瞄了全班,无动于衷的我,还越讲越起劲。她忍无可忍,立刻破口大骂,失去原来“淑女”的风范。眼神像雷射光般,杀气腾腾;责骂声像战鼓般,响彻云霄;话语像利箭般,万箭穿心。老师骂的字字句句,让我无地自容,这才知道我错了。
虽然老师“尖酸刻薄”,但是她的严厉认真、用心良苦,都是要我改正错误,使我在求学的康庄大道上,不会错失和落后,不会遭受到蹂躏与摧残。我怎么不由衷的感谢老师,对她说句:“老师,谢谢您!”
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师在这短短的几年中,看着我从懵懂无知到心智成熟,在我失败时给我鼓励,让我重拾信心,重整士气,使一蹶不振的我,走出失败的阴霾,也享受到知识的甜美和芬芳。这一切,都是疼爱我、教导我的老师给我的。
凤凰花开,蝉声鸣鸣,毕业的我,会永远记得那尽忠职守、认真负责的老师。敬爱的老师!谢谢你们的疼爱和谆谆教诲,我会铭记在心中,带着这份温暖,迈向下一个更宽广的学习里程碑!