她走来了!只见她戴着虎皮纹眼镜,脸上一副严肃的神情,走起路来像一阵风,活像一只威严的母老虎。
上课铃响了,老师还没进教室,有几个调皮的同学还在津津有味地下象棋。突然,有同学悄悄提醒大家“母老虎”来了。一听到这个“警铃声”,大家都即刻跑回到座位上,安静地、端端正正地坐着,一动也不敢动。他们怕老师发现自己没坐好,罚自己下课去办公室练坐。还有同学用课本遮住自己的脸,偷偷地发出“嘿嘿嘿”的声音。老师大步迈进了教室,发现了那些自作聪明的同学。眉头紧锁、板着个脸、老师严肃地告诉他们:“别耍小聪明,认真上课。”
我班上的大部分同学都是属虎的,她作为“虎仔儿们”的妈妈,其实也有温柔的一面。
有一次,老师为了庆祝王艾宁同学的佳作得到发表,在上课前特意为王艾宁同学举行隆重的颁奖仪式。老师好像变了个人,脸上带着微笑,迈着轻快的步伐走进教室,好像她家里出了喜事似的,她眉开眼笑地跟我们说“恭喜王艾宁的作文在期刊上得到发表!”接着她又当场大声朗读了王艾宁的作品,读完后,老师把期刊递给王艾宁,眼里流露出赞赏的眼神,脸上浮现出自豪的神情,就好像自己的孩子得奖了一样,同学们也连声叫好,台下响起了一片掌声。现在,她好像不再是老虎了,而是一个非常温柔的妈妈。
她就是我的班主任刘老师,也是我们的“母老虎”妈妈。