写妈妈的爱的作文500字
如果问我:世界上最疼爱我的人是谁?我会毫不犹豫地回答:是妈妈!妈妈是世界上最伟大、最无私的!妈妈的爱无处不在。
妈妈的爱,是在我生病时无微不至的照顾。就在这个刚刚过去的五一假日最后一天夜里,我突发高烧,妈妈发现后赶紧起床为我接热水擦身、降温,然后给我喂水、按摩、推拿……天亮后,我想喝点稀饭,妈妈又赶忙淘米熬饭,并一勺一勺地喂我喝下。可是没多久,我就吐了!妈妈给我收拾干净后,我就昏昏沉沉地睡着了。迷迷糊糊中,我感觉到妈妈用药棉给我擦拭手心、脚心等部位,再次为我物理降温……就这样反反复复,妈妈忙得一天都没顾上给自己做饭、吃饭。直到第二天夜里依然在不停地照顾我……
妈妈的爱,是在我学习成绩不理想时的耐心教诲。这学期我有两次语文单元测验成绩不太好,当时我很怕回家后妈妈会狠狠地批评我,尤其是第二次老师还和妈妈通了电话,我更加忐忑。可出乎意料的是,妈妈并没有发火,而是耐心帮我分析试卷,让我认真纠错,查漏补缺,争取下次不再犯同样的错误。
妈妈的爱,是对我点滴成长的用心记录。自打我出生后,妈妈就一直用镜头和文字留心记录我成长中的点点滴滴,经常熬夜为我写博客,并且成了育儿名博。妈妈说,这个博客不仅仅是为我记录成长,也希望将来能成为我的一笔宝贵财富!
妈妈的爱,说也说不完。“谁言寸草心,报得三春晖”。谢谢您,妈妈,我爱您!