妈妈的爱作文
母爱是无私的,古诗《游子吟》表达了母亲对孩子的无私,表达了母亲那颗温暖、火热热的心。
一次,我正在上课,突然,接着咳嗽不停,鼻涕也瞬间流出,左鼻孔也塞住了,感觉真难受。时间一秒一秒的缓慢地过去,我终于熬到了放学。坐在车上,我对妈妈说:“妈妈,今天上课时我一句话也没听到!”妈妈一听,连忙问:“怎么了,宝贝?”我便将难受的感觉说给妈妈听。
回到家,我一头栽到沙发上,躺着一动也不想动。妈妈见状,摸摸我的额头,忙说:“可能是感冒了,我去帮你买些药来吧!”说完,妈妈立即拿起车钥匙,急匆匆地跑出门。看见妈妈的举动,我想:妈妈工作了一天,一定很累,可妈妈她却不顾疲劳,为我去买药,妈妈真关心我啊!大约过了20分钟,妈妈回来了。不一会儿功夫,只见妈妈端着一碗药来到我面前,将药轻轻地吹了吹,并把一滴药滴在手背上,感觉温度刚好,才一口一口地细心喂我。此时,我的心里有种说不出的感动,这时,妈妈喋喋不休地说:“瞧你这孩子,怎么这么傻呀?有了病就应该早些治呀!你这次还行,是小感冒,要是你发烧发到四十度了,你还等到放学吗?有些病是不能忍的,早治一分钟就是一分钟!这个道理,你必须懂呀!”此时,我眼中含着泪水,结结巴巴地说:“知…知…知道了,妈妈!我会记住您这句话的!我的眼中充满了感激的泪水。
妈妈,虽然您说的、做的只是几句、几种小动作,但在那几种小动作中,我体会到了,那是您对我”浓浓的爱“呀!母亲,我爱您!