亲爱的妈妈:
您好:
这几天,方程一直困扰着我,每天写作业我都得求助您,每次求助都演变成一场战争,你我两败俱伤。
那天,让我记忆犹新、后悔莫及。又是一道方程,我苦思冥想半天还是不会,最终只得求助您。您将解题思路告诉了我,我紧皱眉头,眼睛盯着算式,粗声粗气地说:“不对,老师不是这样教的!”您眉头紧锁,咬紧牙关,瞪着我:“真想打你。”随后,战争愈演愈烈。最终,您喘着粗气回到了卧室。
写完作业后,我偷偷看了您一眼,您坐在床上抱着电脑打着字,又在修改教案。我鼻子一酸,眼睛湿润了。这几天,因为作业、因为方程,我一直在和您吵架,您总是被我气得一言不发,眼睛里含着泪水,唉声叹地离开。我又想到了您的工作,为了挣工资,白天在学校拼命工作,晚上回到家已经筋疲力尽了,还要辅导我写作业。您真是不容易呀。
我想对您说:在学校工作的时候多喝热水,中午休息好。晚上回家后,不要再为我的作业发愁了,我不会再和您吵架了,不会因为作业和您狡辩了,您少生气注意身体,要有一个好心情。我还想向您提一点建议,请您换位思考,多听听我的想法,我们和平相处。