“跌倒了,爬起来”
我小时侯,那摔的次数,已经不能用“多”来形容,每天摔他十多次已是家常便饭,不知怎地,就是愿意跌倒。妈妈总是心疼地把我抱起,而我则抽抽泣泣。
后来妈妈告诉我,摔倒了就要学会自己爬起,不然以后怎样走路。
不知曾经跌倒过多少次,又爬起多少次,总之现在会走路。
“送人玫瑰之手,历九犹存余香”
以前的我,是个名副其实的“小心眼儿”,把“能花别人的,不花自己的”作为我的座右铭,从幼稚园到学前班,我从来就没给过别人东西,反而一件一件的往家里搬(虽然现在看起来像只仓鼠,但那时仍忙得不亦乐乎!)
终有一天,妈妈还是忍无可忍了,于是每天给我吃不完的零食,带到幼稚园,有意图的要我分给小朋友们,我当然不干,可是被逼无奈,没有“宁死不屈”的骨气,只好给了出去,可结果并不是我想的那样,因为我的付出,也得到了别人的回报。
“尺有所短,寸有所短,物有所不及,智有所不明”
以前还在几年级课堂中的我,特别喜欢与别人比。具体的也说清。印象最深刻的是那次我教邻居小孩叠飞机,明明把人家教会了,却又吵着说人家不会,弄的他直哭,其实我是争强好胜的,就想让别人会的我会,别人不会的我还会。可是妈妈又做了好多我不会的事,说能力是用不完的,更是学不完的,你不能做的,总有人会做,就像长颈鹿能吃到树上新鲜的树叶,而却吃不到羔羊脚下的青青草。
一句句至理名言,一次次尊尊教导,使小小的我在人生的旅程中迈过一个又一个的阶梯。