老师的教诲作文
小学的学习生活,给我留下了许多美好的回忆。我忘不了那美丽的校园,忘不了那互帮互爱的同学,更忘不了陈老师对我的教诲。
记得有一段时间,由于我联系几次考出好成绩,受到老师和同学们的称赞,有些飘飘然了,产生了骄傲的情绪。后来,我上课不专心,作业也马虎了。
有一次上活动课,我们正在玩着老鹰捉小鸡的游戏时,陈老师忽然把我叫到她的跟前,领我到操场的石桌上坐下:“怎么,最近是不是有些自满啦?”老师亲切地问我。我惭愧地低下了头,脸上滚烫的,心里想:“这下完了,肯定要被老师批评一顿了。”谁知道陈老师不但没有批评我,反而亲切地给我讲起“乌龟赛跑”的故事。她还教导我:“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。中国有句古话:“满招损,谦受益。”要记住这些话,不要忘了兔子是怎样输给物归乌龟的呀!
听了老师语重心长的话语,我说:“老师,您的教诲,我终生难忘。”此后,“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,永远铭刻在我的心中。