同学们,每当我们用好成绩回报老师时,老师会露出一丝欣慰的笑;每当我们犯了错误时,老师会表示出担心;每当我们考得不好时,老师又会很着急……学生的一举一动时刻牵挂着老师的心。
有一次,我的语文考试成绩不理想,下课后郑老师把我叫到她的旁边,语重心长地对我说:“林嘉瑞,你的脑袋很聪明。可是,如果你长时间不动脑筋,做作业不认真,上课不认真听讲,这样下去,不管你有多聪明,都会变得不聪明。多动动你的脑子,知道吗?”郑老师又严肃地告诫我:“林嘉瑞,这一次考差了,下次一定要考好!”我听了,心里暗下决心,要认真读书。
我狂“煮”语文书,博览课外书,每个星期,雷打不动地定期看完五本课外书,这样的习惯一直坚持下来,几个月如一日。有一次,我们又考试了,这下我下笔如飞,恨不得把学到的知识全都用出来。过了几天,试卷发下来了,我看到了一个鲜红的98分,我欣喜若狂,心里像火山爆发一般,十分激动!
一份耕耘,一份收获。这下,郑老师终于露出了欣慰的笑容,我满腔热血,兴奋不已。原来,好成绩是通过不懈的努力得来的呀!
啊,我以后要继续努力!更上一层楼!