老师的教诲作文
“随风潜入夜,润物细无声”,这是赞美老师的千古名句,它讲的是老师的呕心沥血呀!老师的教诲就像三月里的春风一样温和,浸透在我们的心里;老师的动作就像柔和的阳光普照在我们的身上,是那样的舒适,那样美好;老师的笑脸就像缓缓流出的清泉让我们感到无比的清凉。我最想赞美的是我的班主任杨素琴老师,她给了我许多的爱和关怀。
杨老师个子不高,1.6米左右,身型微胖,戴着一副眼镜,让人有一种博览群书的感觉,她脸上总带着和蔼的笑容,让人感觉十分平易近人,正是因为这些,让我更加喜欢她。
在记忆的长河中,杨老师对我的关怀与爱,那一副副感人的画面总是出现在我的眼前。一个个闪耀着圣洁光芒的泡泡,我用手轻轻地点开它们,画面出现了。
”好啊,我欢迎你参加。”
”我很害怕,害怕讲错,害怕别人嘲笑。”我很不自然地说着。
“有什么可怕的,你应该想,我敢站在讲台,主持”心育课”,就十分自豪。你要勇敢一些,自信会让你更加坚强,我相信你一定会做得很好,加油!”
杨老师的话语如三月里的春风轻柔地吹拂我的面颊,让我信心倍增,也很出色地完成了”讲课”,从此,我不再胆小,不再彷徨,而是变得更加坚强。
我听过一句话”教师就是捧着一颗心来,不带半根草去。”是啊,我们的杨老师不就是这样的吗?九月是一个献给老师的节日,我祝福您”工作顺利,身体健康,桃李满天下,春晖遍四方。”
杨老师,还有一年的光阴,我们将要离开樱花小学,离开您,步入新的学习殿堂,但您那沾满粉末的双手,那和蔼的目光,那新增的银丝,那亲切的话语,都将会成为我最美好的回忆。