老师的教诲作文
我有一位好老师,她是田老师。
田老师,她是我们的语文老师,是我最喜欢的老师,因为自从她来到我们班级以后,她就让我们的成绩一点一点地提高,尤其是作文,现在她每天让我们写一日一记,记下一天中有趣的、伤心的、快乐的等等事情。三年级的时候,第一次见到田老师,看见她的外表,好像平日里会对我们很严肃,上课的时候也不笑。但是我第一次看见她的笑和上的第一堂课时,我明白了人不能只看外表,田老师最大的特点就是知识渊博,她坚持每天学习,上课方法和别的老师不一样,知识渊博,她愿意“浪费”上课的时间来和我们说人生大道理,而且她出口成章,每上完一篇课文都让我们提出不懂的问题,帮我们解答。她坚持学习,双休日都要批改作业,一个暑假把整本语文书里的课文都背下来。她合理安排时间,她和时间赛跑,每天如果不把作业批改完就不睡,中午饿着肚子把我们的作业批改完。她上课的时候常常用反问句让我们回答问题,并让我们学会了怎么样才能让别人心服口服,那就是有理有据。田老师身为副校长,有很多时候要开会,所以很少有时间看书,偶尔的时候看书,也看得津津有味。
田老师您辛苦了!我爱你!I LOVE YOU!