亲爱的妈妈:
您好!
明天就是三月八日——妇女节了。很长时间没跟您说说心里话了,我想用书信的方式来表达对您深深的感激之情。
您是我们家最忙碌的人。有时您是保姆;有时您是老师;有时您又是我的朋友。在您的节日即将来临之际,我非常感谢您在这十年里对我无微不至的关怀。
妈妈,您是我们家最勤劳的人。每天您在单位辛苦工作了一天,回到家,您总是争分夺秒地冲进厨房,为我准备丰盛可口的晚餐,看着您忙碌的背影,我很想对您说:“妈妈,您休息会儿吧!不要累坏了自己的身体。”当您满头大汗地做完饭时,您总是微笑着叫我吃饭。看着满桌美味、冒着香喷喷热气的饭菜,我知道是您辛苦的付出,为我撑起了一个温暖的家。
妈妈,您是对我最负责的人,就像我的老师。当我数学作业错误多时,您总是把我叫到桌前,和您一起检查。看见您紧锁的眉头和严厉的目光,我的心也沉到了底,时不时地朝您望着,可您却没有凶狠地打骂我,而是用温柔的语气和我分析错误的原因。这时,仔细看着您,发现您头上长出了几根白发。我知道这是您为我操劳的太多了!
妈妈,您也是我的知心朋友。您跟我同看一本书,每次看完,您总是和我津津乐道地聊着书中精彩纷呈的故事情节和生动有趣的人物。看着您开心笑着的样子,我希望您一直这样的高兴、这样的年轻,一直这样陪伴着我。
有您这样的妈妈,我感到无比的幸福和快乐!
祝您:在新的一年里,身体健康、工作顺利、万事如意!