写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
感谢你多年来的养育之恩,我现在是一名六年级的住校生。由于四天在学校,三天在家,所以可能我在学校的时间比在家的时间还要多,因此我们很少有时间面对面的谈话。我给你写了这一封信,代表我来跟你交流。
我们每天早上起来锻炼身体,吃早饭,然后就上课,第二节课下课做广播体操、吃点心。最后一节课下课时,大家去吃晚饭,吃过晚饭后洗澡,最后上晚自习。每次下课十分钟,我都在跳绳,为即将到来的冬季三项比赛做着准备,以前我曾获过三次跳绳双摇的二等奖以及三等奖。我最喜欢的课是信息课和体育课,信息课的时候我坐在第六组,老师看不到我们的电脑屏幕,我们就在偷偷地玩小游戏,每当老师即将过来检查时,我们就以飞快的速度关掉小游戏,而且我们第六组全是男生,没有会打小报告的女生。体育课踢足球时我勇敢的跑在前面当前锋,尽管很少能进球,但我还是会十分高兴。我最喜欢的课还有兴趣小组,我报的是电脑兴趣小组,老师根本就不管,随我们玩游戏。还有数学老师的文体活动课,我们可以和老师一起踢球或者玩纸牌,当下课铃响起时,我们才会依依不舍的离开操场。语文课也不错,吴老师教的非常好,通过评分让我们得到了竞争感,在欢乐中学习知识。我还会帮老师做事,上一次英语昝老师让我帮她打字,我以飞快的速度打好了让她要的文件,拿到了奖励。最让我引以为豪的是这次期中考试,我语文在班里排名第六,英语前十,又一次获得了小奖品一份。晚自习结束之后,我和一些值日生一起打扫卫生,每次都会装鬼吓我们班的娘娘腔罗羽松,然后一天就在欢笑声里度过了。
在学校我难免也会遇到不开心的事情,比如:考试没有考好、作业没有写完要罚抄课文、刚买的橡皮或者铅笔不见了、跟同学闹矛盾等等,但时间久了也就忘记了。
总体来说,我在学校生活的十分快乐,请您不要记挂。
最后我祝您身体健康,万事如意。