母亲节作文500字
今天是“母亲”节,妈妈又去上班了。我准备在妈妈回来时,给她一个大大的惊喜,让妈妈明白,在女儿心中,妈妈永远是最重要的。
我一大早,先去了蛋糕店。看着这些蛋糕,让我想起了我的生日,每次,当我吹生日蜡烛时,隐隐中看到妈妈微笑的脸。一种莫名的感动顿时涌上我的心头。我发现了一个合适的蛋糕,上面有“母亲节”快乐的字样,还有一个正在辛勤劳动的妇女,这不正是为全家辛勤付出的妈妈吗?我当即买下了那个蛋糕,并在一张纸条上写道:“妈妈,女儿已经长大,知道妈妈的辛苦,请妈妈接受这个蛋糕,感受女儿对妈妈的一点心意”。
接着,我又来到了花店,里面有很多适合送给妈妈的鲜花,我挑选了几枝康乃馨。那几枝微微开放的花朵,映出了一些往事:妈妈捧着康乃馨,笑着说:“宝贝,今天是儿童节,妈妈喜欢康乃馨,却不知道你喜欢什么花,就买了康乃馨,如果你不喜欢,妈妈下次给你买别的花。”至今,妈妈那充满愧疚的脸还象烙印一样印在我的心中。那康乃馨不就是妈妈爱我们全家的象征吗?我在那束花中照样也夹了一张纸条:“妈妈,我爱你,节日快乐”。
明晃晃的桌面映衬着鲜艳的花朵,美味的蛋糕。“叮当,叮当”妈妈回来了,见到眼前的一切,她楞了,一会儿,一把把我拥进怀里,说:“我女儿懂事了,长大了”。我分明看到妈妈眼里的泪光,但那是激动的泪水。
“母亲”节,我过得很充实,妈妈也很感动,我让妈妈开心了,我也很快乐。