母亲节作文600字
母亲含辛茹苦的把我们抚养长大,我们的羽翼渐渐丰满,母亲头上的银丝也越来越多,刚好成正比。母亲,虽普通,却不亚于任何我们所崇拜的人,它的品质,无可替代。
每年的生日,总是妈妈第一个记起,并想办法为我庆生。可是,她自己却从不买生日蛋糕,而我,也常常忘却妈妈的生日,甚至,从不送一个生日礼物。妈妈的生日在4月,可今年,我又忘记了。我心里自我安慰着:没关系,还有明年,并且还有一个母亲节没过呢!
接下来的日子,我悄无声息地筹划及准备着,决定给妈妈一个可这似乎并不容易,因为我开始了攒钱计划。每当天气酷热时,我只能与那冰爽的冰激凌擦肩而过,然后咽咽口水,满足的摸摸口袋。这会告诉我:这都不算什么,为了妈妈的节日,坚持就是胜利。功夫不负有心人,终于坚持到了母亲节这一天,我早早的出了家门。一路上,百般思索着应该给妈妈买什么礼物。苦思中的我灵机一动,想到康乃馨最能代表我的心意。我快步向花店走去。走进了花店,仿佛走进了花的海洋,被各种花朵包围着,各种香味迎面扑来,沁人心脾。我对店主说:‘‘今天是母亲节,我想给妈妈买一朵康乃馨。
店主特别善解人意,给了我最大、最香的一朵,还夸我是个孝顺的孩子。说完,我走出了花店,一路上,设想着妈妈见到花的各种场景。嘴角不禁上扬。回到家,我见妈妈坐在沙发上,丝毫没察觉,就小心翼翼的捂住了她的眼睛,然后数花就出现在了妈妈的眼前。并在妈妈耳边低声说:‘‘母亲节快乐。’’妈妈眼里噙着泪水,满脸都惊讶,激动地一句话也说不出来。