妈妈,我想对你说:你辛苦了。你为了一家的生计你辛苦了。你在生活中无微不至地照顾我,在学习上关怀着我,你辛苦了。难得放一天假你肩负起一天沉重的家务活,你辛苦了。
在我们这一个五口之家中,就属你最辛苦。我们家中,爸爸搞这个体,有时可以接到点活,但长期以来都没接到活。仅靠爷爷的600元退休金难以维持这个家的开支,是你没日没夜地工作着,这个家才能维持着。你的工作非常苦,经常是早上7点上班晚上9点回来,每天回来,都会吃一点东西,因为厂里的饭菜味道不好,并且在厂里的工作较辛苦,所以你经常饿着肚子回来,但在双休日我还抢东西吃。你总是对我笑着说:“没事,妈已经饱了。”对此我致上深深的歉意。我们家中,就我一个独生子,你们把所有的希望全部寄托在我身上,希望我能考上大学,出人头地。你们也跟着沾点光,特别是你,妈妈。你的文化水平不高,只念到初中就毕业了。虽然你不能在学习中帮助我,但在生活上你却无微不至地照顾着我,关怀着我。当你晚上回来看见我房间里的灯还亮着,你就会问我作业的进程,但我总是随口一句:“快好了,你别在我旁边!不然我的速度会慢下来的!你就会默默的离开,有时送来一只苹果。当我考试考得不好时,你恨铁不成钢得骂了一句,我却总是顶嘴。对此我再一次向你至上深深的歉意。在节日期间,你好不容易休了一天假,本来可以好好地休息一天,但你却承担了一天的家务活。忙这忙那,又是洗衣服又是拖地的。我本来可以帮你在晚餐后洗碗的,但因我是一个“电视迷”我经常偷跑上去看电视,只留你一个人在楼下洗碗。当我稍微关切的问你一下:“妈,你为什么在好不容易的一天里去承担家务呢?”你就会高兴的回答到:“妈是一个闲不住的人,一但闲下来,会闲出病的。”妈妈你是我们家里最辛苦的人,也是最默默闻的人。
最后,我再向妈妈你说一句话:“妈妈,你辛苦了!你应该多休息一下。