雨天,落座于窗前,轻风拂面,凉爽幽然,街角的积水,打消了原本想要出门的念头,索性趁着闲时,打开网站浏览各有特色,篇篇精彩。朱自清的《背影》惹人垂泪,杨绛的《我们三》令人酸楚,《穆斯林的葬礼》让人心疼,而《曾国藩的家书》又使人澎湃。
刺痛内心的是这篇《母亲,我怎么让你等了这么久》,故事讲述着身患癌症的母亲,为了在生命终结的前夕可以与女儿多相聚几次,不惜像孩子一样纠缠,然结局却因所谓的“忙”而未能如其所愿,最后注定是遗憾与悔恨并存。
这篇文章并非出自名人之书,走心的却依然还是母女之间的那份深情与不舍,那份眷恋与回忆。
浮躁的社会里,有多少人总认为自己忙于生存工作辛苦,所以堂而皇之的以此为由对父母不闻不问;有多少人总认为积累越来越多的财富便可以让父母享受更好的生活,所以不顾一切的疾走于奔波的路上而缺失与父母的交流;有多少人总是认为自己付出了很多很多所以不愧对任何人事物,其实早在不经意间就已经触动了父母心底那根最柔软的弦!
难道我们真的有那么忙吗?忙到没空陪父母到离家最近的商场里买件衣服,忙到抽不出时间陪父母随心所欲的聊聊天,忙到无暇顾及父母年事已高身体有恙!
老话讲:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!意愿借荐文之感奉劝忙碌奔波在外的儿女们,在有限的日子里多陪陪父母,在转瞬即逝的日子里懂得珍惜。谨记:唯行动,胜一切!