母亲节的散文
不知什么时候开始,过母亲节在我们的意识里悄然升温,今天的大街小巷,花店生意异常的火爆,康乃馨的价格陡然上升,商场里打出了母亲节让利的各种活动。这就给了我们孝敬母亲最直接的方式提供了理由,更是人们文明进步的最好的诠释。母亲,这个名字被多少文人墨客谱写,赞美和歌颂,就是因为她们把无与伦比的爱赋予了人类,不管她们的社会地位高尚与卑微,伟大还是平凡,她们都是以分享子女的快乐,当担子女的痛苦为己任。所以她们对子女的慈爱是世界上任何一种的爱所不能替代的。
有人说父爱如山,那么母亲便是大海了,她用博大的胸怀孕育生命,用甘醇的乳汁哺育生命。所以,母亲的大爱在我这个很业余又很不专业的写作文字里是很难把她写到极致,那只能抒发一下对母亲很肤浅的理解罢了。
都说母亲节是个温暖的节日,但是再过两天就是去年震惊中外令所有中国人都澘然泪下的汶川大地震的纪念日,那令人心酸的一幕相信大家都不会忘记,那就是一位母亲为她的儿子用她的身躯搭起生命的桥梁,把生留给了儿子,自己却永远的闭上了眼睛。在灾难面前,有多少母亲为子女筑起一道道生命的屏障,这就是母亲的本性,母爱的伟大。
今天,我要在这个属于母亲的节日里,深深的为她们鞠上一躬,她们无愧于母亲这个称号!!
今天,我更要为天下所有的母亲致最真诚的祝福,但愿天下所有的子女把真爱当成最丰厚的礼物,送给自己的母亲。祝她们一生平安!!