快到春节了!今天阳光明媚,一家人去看望妈妈的爷爷,也就是我的老太太。
早上,我妈妈很早就叫醒了我,说我们今天要去看老太太。我听了很开心,因为老太太家旁边有一条浅浅的小溪,我最喜欢在小溪里捉虾、蟹、小鱼。当我们下车时,我们看到老太太站在门口迎接我们。我家老太太84岁了。虽然她很高,但她很瘦,银发白胡子。她的黑脸上布满了皱纹。
她微笑的眼睛总是让他看起来很和蔼可亲。老太太十年前去世了,她一个人。我一进房间就呆了。老太太真的又脏又乱。灰尘、柴火、母亲、父亲和祖母正在帮助老太太打扫房子和洗被子。我拿着一个小鱼网和一个脸盆,和老太太一起去小溪边抓虾、小鱼、小螃蟹,因为是冬天,小溪变浅了。我挽起胳膊去小溪边帮小石子找鱼虾。当我的手在水里时,我后悔了。
小溪真的不冷,我的手冻麻了。老太太赶紧用他那满是茧子的大手帮我暖手。鱼虾冬天冬眠吗?找了半天,只抓到几只晶莹剔透的河虾。我们晚上该回家了。老太太出来给我们送行。看着他瘦弱的背影,她觉得这个孤独的老人真可怜。
这是我的老太太,一个孤独的老人。