走亲戚作文
一提起,走亲戚,我可高兴了。
我小时候最喜欢走亲戚了。因为有好吃,有好拿。
我的大伯父离我家足足有20公里山路,我都愿意走路去他家做客。当时没有单车,完全是靠走路的。
难走的山路,又险又滑,我们走山路时,得处处留心。
到吃饭时,大伯父就会拿出最好的菜来招呼我这个小客人。
记忆中,我和爷爷去过一次表叔公家,那一次我第一次尝到腊肠的味道。我一边吃,一边问爷爷:“它叫什么?”叔公对我说:“这是广州买回来的腊肠。”我又问:“广州在哪里?”叔公说:“很远很远的大城市。”我又问:“什么是大城市?”一个又一个问题不断地问。叔公说:“你长大了,一定有出息。”叔公说完摸摸我的头,笑了又笑。
有一次,我跟着奶奶去奶奶的娘家走亲戚,回来的路上,下了一场大暴雨,我都睁不开眼睛走路了。我对奶奶说:“要是再住一晚就好了,说不定明天的这个时辰,就不会这么糟糕透顶。”奶奶说:“久住得人嫌。知不知道?”我说:“现在怎么办?”奶奶说:“躲雨呗。”
我最喜欢去外婆家做客啦,近得很,几步脚就到了。
走亲戚,成了农村人的习俗,有很多礼节要注意。