走亲戚作文500字
春节去亲戚家
今日,是大年初二,我和外公、外婆等好多家人一齐去康村的大姨家作客,我们那里的人称为走亲戚。
外婆家离大姨家比较近,天气又好,我想到:外公、外婆年纪大了,坐车太挤不方便,我提议走靠山的小路,大家都欣然同意了,道路虽然崎岖、但随着过年喜庆的气氛,在阳光下走路,我的心境好极了,大家一路上有说有笑的,很热闹,我在一开始走山路倒也不累,看着周围一座座绿色的、巍然环绕的大山,步子迈得挺大的,不一会儿就把大家甩在了后面。我正在暗自得意时,没想到,因为我在城市里住得时间长了,已不习惯走山路,顶着大太阳,很快我就坚持不住了,口也渴了,脚上似乎绑着重重的沙袋,走起来异常艰难,这时,眼看后面的人要赶上来了,我想,我必须要坚持,不能让大家小瞧了我,说我在城里呆长了一身的娇气,于是,一咬牙,我又加快了脚步。
好在路并是很远,我最终和大家一齐走到了大姨家,时间已是正午,大姨早就准备好了一桌子丰盛的午餐,一下子,我的食欲涨到了高潮,迫不及待地与大家上桌用餐了,大家边吃边笑,我还大家以饮料代酒,共祝新年欢乐!
午时,我们几个表兄妹一齐聊天、接成语、说对联,很是开心,直到夕阳西下,我们才依依不舍地告别了大姨一家,动身回家。
今日真欢乐!过年真好!