走亲戚作文500字
一条公路,跨越赣皖两省的乡村,这天,我们走着这条公路,去跨省走亲戚。
我们的终点是安徽黄山的休宁县,开车至少两小时,足以往返一回景德镇。在两省分界的山顶上,一条通往婺源的古石板路显现出来,古朴而自然,它和我们的公路一起,跨越那座分界的大山。
当走过那条水泥公路后,终于,一座村庄出现在我们眼前,小姨公家到了。村子里便利店、菜市场……应有尽有,却不如大城市般喧闹,依然那样简单、自然、朴素。一条小溪叮咚作响地流过村庄,村子后面大山的山脚下,一块块菜地种着白菜、萝卜。房前、院中、河边,总能看见一口口大小各异的鱼塘,里面的鱼又大又肥,味道一定十分鲜美,这是乡村生活的恩惠,更是人与自然融为一体的写照。这真是一块依山傍水的风水宝地啊!在这里,我与弟弟王博文一起玩得不亦乐乎。
午饭时,那香气,正是乡村生活的一种写照,那儿的鱼香喷喷的,皮酥酥的,在我看来,这是一种不可多得的美味啊!桌子中间的豆腐,人手工制作,自然地散发出一股股浓浓的豆香,以白菜等为辅,这菜味美,不仅是因为食材好,还因为这儿的锅与众不同。这里不用燃气灶,用的是土灶,燃气灶的火永远只有“大、中、小”三种,而土灶呢,火的大小自由控制,让食物本身的香味更好的散发出来,现在土灶万一再一点点消失,取而代之的是高科技,但是土灶的某些特点,也许是高科技永远取代不了的。
一条条公路,连接着城市与乡村,也连接着我与远方亲戚们美好的情感。