过年走亲戚作文600字
星期六,我还在床上赖着,只听,妈妈用江湖上失传已久的“河东狮子吼”(至少有一百分贝)大叫:“林昊,起床啦!”我惊魂未定,只见老妈快步走来。我不禁埋怨起来:“妈妈,我再睡一会吧!”“不可以!”妈妈吼到。我问道:“为什么?”“因为今天是你姥姥的生日!”妈妈一字一顿的说道。我看见“火山”要爆发了,连忙起来穿衣服,我心想:今天是姥姥的生日,我一定要穿帅一点。
到了姥姥家,我大声喊道:“姥姥!姥姥我来了!”姥姥听见我的喊声连忙走出来,看见了我说:“呦,我们家的调皮鬼呀!今天真精神!”
走进屋,我去客厅看电视,哥哥悄悄走进来突然大叫一声,可把我吓了个半死。我和哥哥准备比跑步。哥哥说:“老弟,你现在认输还可以。”我气急败坏的说:“哼,你别在猫眼里看人,把人看扁了。”说完我又指了指身上李宁牌的衣服,表示一切皆有可能。只听我妈妈说:“3、2、1,开始。”我们像离弦的箭一样冲了出去,最后,我们俩跑成了平手。
回到家,我们看到屋里放了一个蛋糕。我咽了一口口水。我们俩都有点饿了。因为哥哥比我大,所以他来切,他迅速的切了两块盛在盘子里,我们俩狼吐虎咽的吃起来。哥哥又切了两块,我们刚吃了一口,大人们就来了。妈妈看见了,她的“火山”终于爆发了:“这是给姥姥买的生日蛋糕,你们这么吃了?”我和哥哥不好意思的地下了头。姥姥连忙出来劝解,这才平息了一场战争。我们给姥姥唱起了生日快乐歌,姥姥笑了,笑的那么开心,那么幸福。晚上吃过晚饭,我们才恋恋不舍的回家。
今天陪妈妈走亲戚,我真快乐!