六年级满分作文我的拿手好戏
我的拿手好戏
刘子铭
爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。每个人都有自己擅长的方面,但是只有真正的喜欢它,才可以达到最好的效果。当我第一次接触到乒乓球的时候,我就真正地喜欢上了它。
乒乓球运动自从在中国发展以来,就经久不衰,所以我非常早就接触到了乒乓球。它有非常多种的打法,如:弧球、旋球等。我刚开始练球时,是跟我爸爸学的,他每次都会让着我,所以我自以为自己很厉害,开始沾沾自喜。
直到我在学校的那一天,那是我第一次输球,并且输得很惨,那时我才知道什么叫做“人外有人,天外有天”。输球很难受,但我并没有气馁,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。从此,我便开始苦练球技,并且我也真正喜欢上它了,不得不说,我在乒乓球领域也算天赋异禀。因此只练了不到一个月,便可以与那位打败我的对手匹敌了。终于在我的不懈努力之下,我打败了他。从此,我便成了班里的“头号人物”。但我并不满意,于是继续苦练,终于盼到了机会,学校要举办乒乓球比赛,我便踊跃报了名,并取得了冠军的桂冠。
胜不骄,败不馁,只有这样才可以取得更多的胜利。