我的拿手好戏六年级优秀作文
每个人都有自己的特长,比如画画、玩魔方、写字、包饺子。大家猜猜我的拿手好戏是什么:不知道、猜不中……。那我就给大家讲一讲吧!我最拿手的就是做炒饭!
姐姐在超市里买两根火腿肠、一块小牛肉、三根小葱和一袋培根做出的炒饭是多么地香啊!
回到家里我就拿着钱到到超市里买到了这些材料。把火腿肠的外皮去掉用刀斜着切就有了又圆又薄的片把火腿肠放在油锅里炸,炸到半软就可比了再把牛肉丝加上面粉用高温油炸到金黄。其实这个过程的油炸飞到身上是非常痛,我再把两个蛋打在里面不停地翻,扯小葱切好有白色和黄色的都切掉把中午煮好的饭端出来放在锅里用东西让饭变得松散不要让饭粘在一起不然就会外面的糊了里面的还是冷的。等饭有热气的时候就可以把葱放在里面了再加上火腿片、牛肉丝、鸡蛋。如果你还想要点疏菜的话可以加白菜、生黄瓜去掉皮的那种头顶和末端去掉不要切成两厘米厚的黄瓜片,两果你不喜欢生的可叹右炒饭里面炒一会儿如果你喜欢各种各样的味道可以加番茄酱、沙拉酱、甜辣酱。原本一个普普通通的一个蛋炒饭被我做成了一个“黑暗料理”那种蛋炒饭。
虽然这次我口中说的那么好,但是经过油炸到手上很痛有的材料一不小心就会粘在锅上要不然就是被炸糊,但也没事只要把自己想要的做出来了,不管着怎么样都已经很好了。
做炒饭是一件趣的事,不仅锻炼了我的动手能力也使我懂得了做事要注意细节,让我明白了做事情时不能半途而废。