今年的丁香花似乎开得格外茂盛,星星般的小花缀满枝头,惹得人们走过了还要回头望一望。
刚刚下了场小雨,天还是阴沉沉的,而淘气包李明的心情也乱糟糟的,他又因为调皮被老师拒之门外了,“算了,出来走走,呼吸呼吸新鲜空气也不错,”李明自我安慰道。走着,走着,他就来到了种满丁香花的校道。因为刚下过雨,花上沾满了晶莹的水珠,在树叶的衬托下,白丁香白的潇洒,紫丁香紫的朦胧,还散发出一阵阵非桂非兰的清香。
而李明看到这美景,竟不受控制的流下了眼泪,泪水滴在花瓣上,使丁香花轻轻的晃动着。这时,雷厉风行的班长王寒冰奉老师的命令来找他,看到这淘气包李明正对着一簇丁香花在流泪,不禁一愣。要知道,李明不管老师平时怎么批评他,他都不掉一滴眼泪,今天怎么就哭了?于是她连忙跑回教室,告诉了班主任李军,李老师跟着王寒冰来到校道旁问:“李明,你怎么了?”
李明略带哭腔的说道:“我看到了这丁香花,想起了奶奶,小时候,院里种了几簇丁香花,也是这般妩媚动人,奶奶非常爱护它们,可有一天,奶奶因一场大病住进了医院,却再也没回来,那时候,我时常问爸爸,奶奶去哪了?爸爸总是骗我说,奶奶去当花仙子了。我很疑惑,奶奶难道不要我们了吗?不,爸爸笑着了指丁香花说奶奶一直在看着我们呢”。李老师和王寒冰听后都很感动。
学校的丁香花依旧绽放着,只是多了一份愁怨,一缕思念。