冬日的黄昏,阳光是那么刺眼,寒风调皮地将大树爷爷吹得瑟瑟发抖,行人把身子抱成一团,如潮水一般往各自家涌去。
_从学校走出来快速向家走去,天渐渐阴了下来,_的肚子不争气地叫了两声。他往口袋里掏了一掏,结果只找到了个馒头,正张开嘴准备吃时,却看到了对面有个小毛球。_好奇地走过去一瞧,发现是一条可怜巴巴的小狗。它瑟瑟发抖地蜷在墙角,一身是灰,尾巴垂得低低的,眼神十分空洞,透着难受、疲惫、绝望。_不禁蹲下轻轻抚摸小狗的背,小狗的目光变得期待救助。_看见这小狗已被冻得鼻头发紫,于是他顶着寒风将衣服脱了下来,披到了小狗的背上,被冻得手都止不住地颤抖,肚子也像柴烧完了般空空的。尽管如此,他还是将这份珍贵的食物给了小狗。
爱,让这个寒冷的夜晚变得更加温暖,就让寒风把这份温暖传播下去。