哈利十一岁生日收到了霍格沃茨寄来的信,成为了魔法学院的一名学生,在学校认识了好朋友罗恩和赫敏,还有总是和他们做对的马尔福,以及讨厌的教魔药学的斯内普。
由于意外,他们在学校的禁区发现了一条三个头的大狗,他们认为那条狗在看守着什么,而斯内普试图去偷那样东西。与此同时,禁林里的独角兽遭到了杀害,被惩罚在禁林里工作的哈利似乎看到了伏地魔,而禁林里的马人也向哈利做出警告。
后来在三人的一番调查后,他们终于知道狗所看守的东西就是魔法石,一种可以制造出长生不老药的神奇石头。于是他们试图阻止斯内普。最后,当哈利到达魔法石的隐藏地点时,在那里的人却不是斯内普,也不是伏地魔,而是他们黑魔法防御术的教授奇洛。通过厄里斯魔镜,哈利得到了魔法石,奇洛在伏地魔的命令下试图抓住他,但奇洛的皮肤一碰到哈利就会被烧伤,最终在哈利晕过去的同时,校长邓布利多赶来,救了哈利。
最终,当哈利醒来时他已身处医院,邓布利多校长告诉哈利,魔法石已经被摧毁,伏地魔的灵魂却不知所踪。
同学们想知道伏地魔的踪迹吗?且听我下回分解!