《从天而降的幸运》梗概
一场洪水席卷了北卡罗来纳州,一个不知名的女婴漂流到了图泊洛小镇。与此同时,一个失忆的男人救下了她,为她取名摩西。洛波。
摩西从会写字开始,每天就写一封信装在漂流瓶中,托路过河流上游的人投放在河中,希望找到她的生母。
救她的男人被称为“上校”,他和浪漫的拉娜小姐开了一家咖啡馆,他们愉快地生活着。摩西还认识了一个朋友戴尔,以及他的母亲萝丝女士和哥哥拉文德。有一天,戴尔承认他偷了杰西先生的船。可不久之后,杰西先生被人杀了。一名警长斯塔尔路过小镇,决定协助调查。摩西的死对头安娜说她看见了一个红头发男孩在杰西先生家附近,但没看清是谁。原本宁静祥和的小镇陷入了疑云。
此时拉娜小姐也外出旅行。可是,祸不单行。一天,上校接到电话,对方表示拉娜小姐被绑架了,要五十万赎金。可就算全镇人都凑钱,也凑不够五十万美金。上校不愿坐以待毙,联系警察和摩西,最后救出了拉娜小姐。
拉娜小姐回来后,大家都为她庆祝。拉娜小姐有公布了她原来的身份。她原来和上校是一对恋人,他们决定移居到这,尽管当时已有飓风将至。但不幸的是,他们被分散了,最后他们虽然都到了图泊洛小镇,但上校失忆忘了拉娜小姐,她便留下来,希望上校想起她。
摩西虽然在襁褓时就失去了亲生母亲,但经历过风雨的她已经被爱包裹的严严实实。虽然故事结尾摩西没有找到亲生母亲,但这已经不重要了。
或许幸运不会随便从天而降,但有爱就足够了,没有什么比被爱更幸运。