梗概作文300字六年级
《骑鹅旅行记》梗概
黄羿
尼尔斯是一个十四岁的农村男孩,他很顽皮,经常用恶作剧来欺负妈妈和一些小动物们。
一次,他因为欺骗了小狐仙,被小狐仙给变小了。他四处寻找着小狐仙,小狐仙没找到,却发现自己家里的雄鹅要和大雁一起飞走了。他怕妈妈和爸爸伤心、难过,就不顾一切地爬上了雄鹅的背上,和大雁们一起踏上了漫长而又冒险的旅行之旅。
一路上,他们破坏了狐狸斯密尔的各种诡计;从强盗山逃了出来;差点被铜像踩扁;用小口哨打败了灰鼠兵团;就出小松鼠;救了绿头鸭雅洛……
在冒险中,尼尔斯逐渐改正了许多缺点,他不再调皮捣蛋了,而是变得善良、温柔、乐于助人且勤劳。尼尔斯的变化,感动了小狐仙,小狐仙最终把尼尔斯变回了原来的样子,回到了父母的身边。