《钢铁是怎样炼成》这本书的主人公是保尔·柯察金,这本书让我明白了一些关于坚强的道理。我最喜欢的人是保尔·柯察金。
在一次救援中,意外救了保尔,保尔从而加入了行军队伍中,保尔积极和大家面对问题,解决问题,保尔因工作劳累,患了重病,但他不畏惧,一次次地战胜了病魔,活过来了!虽然他最后双腿瘫痪,双目失明,还出版了一部小说呢!
在一次严寒中,需要木材来筑路,但是一大部分人不干了,还有一部分人被传染了,保尔为了提高效率拉人,整天整夜不休息,我真佩服保尔!
从此以后,每当我遇到困难时,都会拿出这本书看一看并在心里对自己说:“加油,你可以的,你这点困难算什么,保尔有那么多困难都从来不说难,而我,就这么一点小困难就说难,真的太不值得一提了。”
我真佩服保尔!