梗概作文300字六年级
《海蒂》梗概
袁梦琪
海蒂从小就失去了父母,但是她依然是一个天真活泼、心地善良的小女孩。
五岁的时候,她被姨妈蒂提送到山上阿鲁姆大叔家里,她那天真可爱的美好心灵打动了性格孤僻、饱经沧桑的爷爷,使他变得乐观、开朗起来。后来又被蒂提送到住在富兰克托的瘫痪姑娘克拉拉家与她作伴,却因为想念家乡得了梦游症以及思乡病,被塞斯曼先生送回了家乡。
瘫痪的克拉拉,在海蒂走了之后,感到孤独,心情又忧郁起来,不久就被人送到山上的海蒂家,并和海蒂住在一起,开始接受自然的疗养。
在海蒂的帮助下,克拉拉一天天变得开朗起来,不能走路的克拉拉重新找回了生活的勇气,后来竟摆脱了轮椅,恢复了正常人的生活。
海蒂又教会了牧羊人贝塔识字、念诗,满足贝塔奶奶希望听孙子读诗的愿望。