作品梗概小学六年级作文
《雾都孤儿》作品梗概
故事发生在一个19世纪的英国,一名失去了母亲的初生婴儿,被当地教会收留取名奥利费,九岁时奥奥利菲被先后送去工厂及棺材店做学徒,最终不堪忍受折磨,半夜逃出去,来到了伦敦,在饥寒交迫之时,奥利费遇到了以道为生的肺经,一伙见其聪明伶俐,变向训练奥利费成为一个扒手。一次奥利费与其他孩子一起上街,孩子亚秋偷窃失手,奥利费被误抓入警局。
伦敦富翁罗伯特因冤枉了奥利费偷窃感到很内疚,见他又可爱又可怜,便将其领回了家里,在那里,小李飞既不愁吃,又不愁穿,还能上学读书,有人进还暗中发现小奥利费劲是富翁罗伯特的青外孙,可是一次奥利非在街上撞见了费金一伙又被其抓了,回去她被绑架,回去后之后毒打一顿肺经同伙南溪得知小奥利费绅士后十分同情答,想把他救出来。
露丝小姐,把他们为了救奥利费找到南溪来帮忙,南溪向他们透露自己知道的所有消息,而强盗塞克斯却因此伤害了南溪。
南希告诉了罗伯特,他们才救了出来肺经一伙野都被吊死了,小奥利费也安全地出来了。
之后真相大白奥利费果然是贵族血统露丝,是奥利费的小姨,奥利菲继承了父亲的财产,一一起和布朗洛先生过着幸福的生活。