《草原上的小木屋》梗概
罗兰一家离开了威斯康星州大森林,开着大篷车往西部前进,因为爸爸决定要搬到印第安人居住的西部去生活了。
他们把家里的东西都搬到了大篷车里,帕特、帕蒂奔跑着,驶过结冰的湖面、渡过激流,小狗杰克在渡过激流的时候不幸的与罗兰一家分开了,终于来到了杳无人烟的堪萨斯州大草原。他们他们喝着咖啡吃着玉米饼和熏肉片,在准备睡觉的时候罗兰看见了一双绿色的眼睛向他们疾奔而来,当那双眼睛在过去来一点的时候,罗兰看清楚了是一一杰克,他们就这样渡过了第一个夜晚,第二天一早,他们的妈妈为他们准备了松鸡汤烧煮的玉米粥。
爸爸连续几天都在搬运木头,一部分用来建造房子,一部分用来修马廐。木头准备好后就开始造房子,木头一根根的往上加,墙壁也越来越高,啊!的一声,一根木头砸在了妈妈的脚上,爸爸十分的着急。
第二天,爸爸找到了也在草原上生活的爱德华先生,有了爱德华先生的帮助下,房子造的十分的快。一天下午,爸爸牵着帕蒂向草原深处走去,到了黄昏时分爸爸仍旧没有回来,终于爸爸回来了,原来他遇上了狼群。
有一天,罗兰觉得很不舒服,说不出哪里痛,这时玛丽也觉得疼痛难忍,斯科特太太照顾着他们,热病风波就过去了。
最后,罗兰一家收拾好行礼,离开了大草原。