记得小学有一次月考,考完了觉得舒服多了,压力和紧张感也消失了。但正如罗宾逊所说:“魔鬼从来不会忘记早早为这种放松设置陷阱。”老师最后发试卷的时候,有一张从课代表手里飞到我桌上,我松弛的神经一下子绷紧了。“95”是红色的,在阳光下闪闪发光。多好!老师的数字多奇妙,像流动的音符,快乐的小鸟。刚开始我只觉得满分“100”应该会有比我分数高的同学。然后,带着平时的感情,我就向第三名屈服了。“98年的唐鹏程一号,96年的刘盼二号,95年的丁承宇三号”,老师的话音刚落,我在起伏中非常惊讶。第一次考前三真是太好了。从初中开始,我就要一大早去上课,晚上六点半放学。每天放学,天都快黑了。每天晚上我都要从学校走到车站等公交车,等公交车到了终点站再下车,然后走十五分钟。在此期间,因为没有路灯,周围的一切都是漆黑一片。风吹树叶,心里的恐惧就会加深。我的想象力一下子就增加了,我就想:“你后面是不是有条蛇准备咬你,你后面是不是有个吃人花会把你吞了,是不是……”所有的想象都会加快你的步伐。而且为了减轻压力,我走路唱歌。但是所有想象中的恐怖都没有出现,我的歌声却像鬼哭一样。但是时间久了,我克服了这种恐惧。
我也是第一次吃肯德基,第一次做饭,第一次游泳,第一次自己折叠……不管第一次挑战有多难,我都会战胜“艰难”。第一个挑战是激动人心的,新鲜的,难忘的。挑战第一次,珍惜第一次,向着新的道路前进。