第一次真好作文600字
贾天奇
第一次真好,第一次的感觉真奇妙,细细回想:在你的生命中,有多少第一次值得你低回品味?有多少第一次给你留下不可磨灭的印象?
记得我五岁的时候,第一次尝试骑没有辅助轮的自行车,那时的我还小觉得不安全,妈妈好几次把我抱上自行车,我又大叫着让妈妈抱下来,最后妈妈说:你要是勇敢的上去了,学会骑车了,上学的时候骑着去幼儿园,别的不会骑车的小朋友看见了你得多威风呀!大家会夸赞这个小朋友真棒!我挠了挠头,便开始尝试了。
起先,我还得让妈妈扶着车,后来我让妈妈松开手尝试着自己骑,一次次的车子摔倒我也摔倒,我爬起来继续骑,两个膝盖被磕破了皮,我本不想骑的,但是为了威风还是忐忑不安的骑了,终于功夫不负有心人,我学会骑车了,我开心急了,赶紧让妈妈夸夸我,此时的我走在小区里抬头挺胸,骑车的时候专往人群旁骑,是想也让他们夸夸我,那种自豪感,我一生也忘不了。
记得八岁那年,是我第一次做饭,一开始还怕被火烫着,妈妈在一旁鼓励我,我深吸一口气,准备做西红柿炒鸡蛋,我切柿子的时候,不小心切到了手,出了点儿血,我对做饭就产生了畏惧,不过我坚持着小心翼翼的把西红柿放到锅里,把菜做完端到饭桌上,心里想着以后再也不做饭了,但是看到爸爸妈妈大口大口的吃着我做的鸡蛋西红柿,嘴巴里不停地说着真好吃!我儿子长大了,能做饭了。看到爸爸妈妈满脸的幸福感,此时我又觉得做饭好伟大。
第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷,生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩,愿你珍重每一个第一次。