难忘的春游
那年我们二年级。
盼星星、盼月亮,终于盼来了春游的日子,我们怀着无比兴奋的
心情,在老师的带领下,坐上车向目的地出发了。
一到场地上,老师就立刻组织队伍,因为要拔河比赛了,全班分成四个组,第一组和第二组比赛,第三组和第四组比赛。获胜的两个组进入总决赛,争夺总冠军!组织好队伍后,老师大声喊道。
随着裁判一声令下,比赛开始了,场地上顿时响起了一阵阵加油声和呐喊声。
第一组和第二组的队员就像两排斜插进土地里的钉子一般,稳稳地扎在地上。只见第二组的队长憋红了脸,眉毛紧锁着,手像老虎钳一样紧紧地抓住绳子不放。我们组的队长后背地拱了起来,双手微微颤抖,脚拼命地向后挪动。
很快,红色布条儿移向了我方阵营,第二组队长一看,大事不妙,一边大声喊道“一二三,拉!一二三,拉……”我们也不甘示弱,也大声喊道:“一二,拉!一二,拉……”我们打起精神,信心满满,用力将绳子向后拔去,三米,两米,一米!最终,我们队还是顺利完成了比赛,挺进了总决赛!
我们正在欢呼雀跃时,老师却走过来说:“因为天气原因,我们必须马上回到大巴车上……”
回到大巴车上,我们又开始轮流玩起了“猜歌名”的游戏。
轮到我了,可前几首歌,我都知道名字,可下一首,我就不会了,还把提示的机会给浪费了,于是,我只好弃权……
回过头来想想,其实输赢并不重要,团结,奋进,快乐,才是我们在春游中最大的收获的呀!
这真是一次难忘的春游!