欢乐的吹气球比赛
上周五上课时,叶老师带来了几个气球,说:”这节课我们来玩吹气球比赛,每组都选一个代表上台比赛,哪组的代表都吹得最大,全组都有奖!”听到这同学们都兴奋了起来,纷纷选起了代表。“选谁呢好?”“卢宇轩!卢轩字!”“张晋源!”
经过大家的投票,上场的四个代表分别是:来自第一组的胡梓锐、第三组的卢宇轩,第三组的张晋源,第四组的林轩进。就在老师准备开始比赛时,林轩进却怂了,因为他十分害怕气球爆炸。他灰溜溜地跑回座位,老师只好换成了林泓瑞。
老师一声令下,激动人心的比赛开始了。刚开始,大家气球都一样大。过了一会,除了胡梓瑞,其他人的气球都始变大,唯有他反而越来小。一功会夫,四位代表都吹好了。大家都给气球打结的打结,只有林泓睿趁大家没注意还偷吹偷了几口气。比赛马上要接近尾声了,各组员也是卖组地力喊加油,只有林轩进双手死死地捂住耳朵儿,就怕气球突然爆炸。从比赛的中间开始扎气球,快给束了四位也愣是一个没扎好。
”停!”老师宣布吹气球赛比结束了,林泓睿赢了!胡梓锐也是在听到比赛结果后,第一时间松了本来捏着气球的手,气球在空中360度转了一圈后,稳稳地落在了周家逸脸上,全班同学顿时哄堂大笑。有的人笑的肚子疼,有的人笑出了眼泪,有的人甚至笑到躲到桌子底下。
让我印象最深的是胡梓瑞松手气球飞出去的场景,真的太好笑了,现在想想也还是会忍不住笑出声来。