CCTV独家播报
各位观众,大家好!今天主题是《运动会》现场直播!
好,现在跟随我的目光,来到女子垒球比赛现场!参赛选手们个个精神抖擞,磨拳擦手,似乎随时准备着大显身手大干一场!接下来我们把关注点聚焦到六(5)班的选手杜恩倍身上:只见她神情凝重,接过一个裹满白粉的垒球,向后退几步,做出投掷手势,身体向前倾,等裁判员一声令下,她跳着几步,手臂调节到适当高度,深吸一口气,用力一扔,那球快如流星,行如闪电,像离弦的箭一般,向它生物终点飞去。以周家逸的话来形容:“在平地上,凭借肉眼你是看不见垒球的,努力看它,也只不过听到一阵风声而已。”事实证明,这项伟大的理论正确无比。在垒球落地后,绿油油的地面上出现了一个白斑,绿中白比白中绿更刺眼。等裁判测量完毕后,确切成绩为16m!第六而且也进了决赛!祝女子垒球比赛顺利!
来,我们现在的镜头转到400m男子组。参赛选手有张晋源、卢宇轩。在比赛前,围观的400米联络员林之雅用充满希望的眼神将目光锁定在张晋源身上,似乎还在心里为他鼓励,为他加油!“砰——”随着一声枪响,他们像离弦的箭飞奔出去,张晋源遥遥领先,一双飞毛腿不停的摆动,不到一分钟,他已经开始最后一圈冲刺了,他胸膛不停地起伏,才过几秒,张晋源已经冲过了终点线,破了校记录!太激动了!
下面来到小六男子跳远赛场,助跑、超跳、抬脚、落下……一切动作行云如水。随着高度的一点一点升高,最后赛场上只剩下了六名运动员了。我们班种子选手林轩进也在其中。最后一次开始了,我们的轩进利用助跑,完成了一次漂亮的起跳。“过了!过了!”大家欢呼起来。没错,现在他已经来到了跳杆的另一边。跳高冠军,我们赢了。
OK!今天的选手们表现都很精彩,我们的CCTV独家播报到此结束,明天再见!