爱劳动作文500字
清晨,在连清洁工伯伯都还没起床的时候,就有一个人起床了,你来猜猜是谁呢?猜不到吧,那个人就是热爱劳动,喜欢干净的小明同学。
小明早早地来到学校,来到他的新教室。过了一个暑假,新的教室乱成了一团。小明一看,地上布满了灰尘,角落里还有黏黏的蜘蛛网,还有恶心的蟑螂爬来爬去。平时热爱干净的小明忍无可忍,他捋起袖子,戴上洁白的手套,拿起水桶和拖把,就开始拖地了。
首先,小明去给水桶装满水,他小心翼翼地提着水桶,生怕水桶里的水滴出来,累得气喘吁吁。他拿起拖把,向地上的灰尘左右开弓,不久,地上就变得干干净净,一尘不染。
小明笑容满面地看着自己的劳动成果,突然,一只蟑螂从他眼皮底下溜了过去。小明看着被蟑螂弄脏的地面,气得头上都快冒出火焰了,而且蟑螂多脏啊,怎么能继续生存在教室里?他顺手拿起旁边的扫帚,和蟑螂你追我赶。他追上蟑螂,“啪”的一声把扫帚甩过去,可是蟑螂竟然逃掉了。小明还是不罢休,他使出了必杀技——降蟑螂十八掌,“啪啪啪”,终于把蟑螂打死了。可是令人意外的是,扫帚竟然被打断了!小明很后悔,刚才为什么这么用力。没办法,他只能拿来胶带纸,把扫帚重新粘起来。
时间一分一秒地过去了,同学们陆续来到教室,都在纳闷,谁把教室打扫得这么干净,最后知道是小明。班主任来到教室,看到干净的教室,也对小明赞不绝口,对大家说:“你们以后要向小明学习,做一个热爱劳动的好学生!”