云卷云舒,卷舒的是心灵的纯净无暇。
雁过雁往,过往的是人性的清影丽姿。
花开花落,回味的是灵魂的郁秀馨香。
每当我看见那飘飞的梅花,心里总是增添一抹悲伤,爷爷的那束梅花还好吗?爷爷您还好吗?依稀记得,窗外飘着鹅毛大雪,放眼望去,雪姑娘给大地新增了一条雪白的毛毯。爷爷兴冲冲地从门外跑进来,一边擦着脸上的雪水一边说:“娃儿,看!梅花。”我瞟了一眼爷爷手中的梅花,笑着道:“这都什么年代了,梅花有什么新鲜的。”爷爷垂下了拿着那束梅花的手,转身出了门。
这天不知怎么的,怎么睡都睡不着,一闭上眼就是爷爷失望的背影。对了!外面雪那么大,爷爷是从哪儿拿来的梅花呢?好奇心以及愧疚感驱使找我走出了家门。雪虽然停了,外面积雪依然很深。隔壁的王大爷正坐在自己门前看夜空。我想起爷爷和王大爷交好,问问他也许能知道。“王爷爷,您知道我爷爷今儿拿那束梅花是哪儿来的吗?”我面带微笑地问。“咦?你不知道吗你爷爷是专门去集市买的,说是为了逗你开心呢。”王大爷笑道。爷爷居然是为了我。我找到了爷爷,看着爷爷忙碌的背影,我的眼泪不争气的流了下来,我上去一把抱住了爷爷道:“爷爷对不起!”爷爷先是一怔一脸慈祥地说道:“娃儿,没事的。”一阵梅花的香味飘入我的鼻腔,让我回想起爷爷的良苦用心,不禁让我对爷爷的思念加深了几分。
瑟瑟凉风将我吹醒了,夜色暗淡,空的的一弯月忽隐忽现,梅花的香气飘然入鼻…